Главная » 2010 » Март » 16 » Кабала природная: кахетинцы сетуют на природу
00:19
Кабала природная: кахетинцы сетуют на природу
Население Кахети, напуганное экологическими проблемами и деградацией земли, просит помощи. «Я не больна бешенством, но очень боюсь воды», - заявила жительница Лагодехи Наргиз Гагнидзе, чей двор покрыт нанесенным хламом, а стены дома покрыты плесенью от сырости. Как сообщает портал "Грузия Онлайн", со ссылкой на источники в природоохранной организации SЕNN, село Гиоргети Лагодехского района стоит перед экологической катастрофой. Каждый сезон река Кабала создает реальную угрозу населению. По словам жителей села, 80 процентов сельскохозяйственных земель уже заболочены. Местные опасаются, что через два-три года нечего будет обрабатывать. Множество частных участков уже не пригодны для сельскохозяйственных работ и заброшены. В некоторых местах река Кабала течет в 100 метрах от села. 
Аналогичные проблемы и в селе Рачисубани, где также часты наводнения. В невыносимых условиях оказались и жители села Эретискари. Здесь настолько высока влажность, что портится даже бытовая техника. Отметим, что в Кахети в течение месяца проводились исследования, в результате которых были выявлены проблемы, связанные с земельными ресурсами.
По информации азербайджанского агентства "Trend News" , "Население двух сел Лагодехского района - Кабала и Узунтали со страхом ожидает наступление весны". Как заявило население указанных сел в радио «Эрети», в случае обильных осадков, река Малая Кабала может выйти из русла и затопить жилые дома. Население требует проведения берегоукрепительных работ. Представители местных властей заявляют, что предусмотренные для этих работ в местном бюджете средства недостаточны.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 803 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map