Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Как бы ни было, а выбирать надо
15:16
Как бы ни было, а выбирать надо
23 декабря по 1718 муниципалитетам (баладия) Азербайджана должны состояться  выборы, а в ходе этих выборов предполагается избрание 15682 членов в орган местного самоуправления. На сегодняшний день в республике зарегистрировано около 32 тысяч кандидатов в члены муниципалитетов, в том числе прошли регистрацию кандидаты от 18 политических партий. Ранее выборы в органы местного самоуправления проводились дважды - в 1999 и 2004 годах. В ЦИК зарегистрировано 1138 местных наблюдателей, 135 из которых являются членами политических партий. Свои кандидатуры по собственной инициативе выдвинули 802 наблюдателя. Десять человек прошли регистрацию в качестве наблюдателей от кандидатов в члены муниципалитетов.
Сказать, что избирательные компании доставляют населению радости или прибавляют оптимизма, будет не правильно, так как в русле сложившихся за последние годы тенденций, выборы стали, по существу, формальной процедурой, которая проходит в разноречивой атмосфере, а большинство опрошенных нами относительно выборов в Закатале отзывались о выборах несколько обреченно и с долей недоверия к происходящему. 
В то же время, остается актуальным вопрос о степени организации самоуправления на местах, которое, откровенно говоря, сегодня не столь эффективно, как того ожидалось. Конечно, за редким исключением ситуации в тех муниципалитетах, которые будучи возглавляемы людьми несколько решительного и отличного от других характера.
Тем временем, делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы во главе с Гаeй Доганоглу прибудет 20 декабря в Азербайджан для наблюдения за проведением муниципальных выборов, но до этого делегация встретится с представителями правительства, оппозицией и избирательными органами. Планируется провести обмен мнениями с журналистами, а в день выборов делегация проведет мониторинг в различных районах страны. По итогам мониторинга будет проведена пресс-конференция. В состав делегации войдут представители Венгрии, Франции, Эстонии, Нидерландов, Великобритании, Сербии.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 754 | Добавил: Alazan | Теги: самоуправление
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map