Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Кавказ — одна из колыбелей мировой цивилизации
12:38
Кавказ — одна из колыбелей мировой цивилизации
Идея о едином и свободном Кавказе, предложенная президентом Грузии, приемлема и понятна для Запада. Как передает GHN, об этом заявил известный грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе, комментируя инициативу Михаила Саакашвили. «Мы должны уделить внимание тому, что разные грузинские лидеры всегда стараются осуществить проекцию идей, связанных c Кавказом. Это сделали и Звиад Гамсахурдиа, Эдуард Шеварднадзе, Илия II, а сегодня это делает Саакашвили. Сама по себе это интересная идея, и необходимо отметить, что она понятна и приемлема для Запада. Второй вопрос заключается уже в том, насколько она будет реализована. Тут, как всегда, важен процесс. Если идея, предложенная президентом Саакашвили, будет осмыслена, можно создать прочную базу для интересного процесса», — отметил эксперт. 
По его словам, в то же время будет много препятствий для осуществления этой идеи, так как претензию на авторство подобной идеи высказывает и Турция. Кроме этого, на реализацию подобной идеи будет смотреть подозрительно и сама Россия. Что касается вопроса подключения к процессу кавказских народов, Арешидзе считает, что «государственные зарождения на Кавказе смотрят в сторону Москвы и не подключатся к этому делу — это факт». 
Напомним, президент Грузии в своем обращении с трибуны ООН уделил особое внимание вопросу стабильности на Кавказе и выступил с инициативой создания единого Кавказа. 
«Кавказ — одна из колыбелей мировой цивилизации, с богатейшей культурой и уникальными народами, и настало время для прекращения вражды и создания мощного Кавказа, который может дать многое как своим детям, так и всему миру», - сказал Саакашвили в своем обращении.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 695 | Добавил: Alazan | Теги: Наш Кавказ
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map