Главная » 2011 » Июль » 7 » "Кавказ Online": "...аварцы используются Москвой в целях большего обострения ситуации на Кавказе"
15:53
"Кавказ Online": "...аварцы используются Москвой в целях большего обострения ситуации на Кавказе"
Москва пытается прощупать возможность вторжения во внутриполитические процессы Азербайджана и вызвать напряжение ситуации на этнической почве. Именно так, - по мнению портала "Кавказ Online", - можно охарактеризовать заявления председателя рабочей группы по делам Кавказа Общественной палаты России Максима Шевченко о том, что аварцы и лезгины лишены национальных прав в Азербайджане. По словам Шевченко, самый большой кавказский народ, разделенный госграницами после развала СССР, – это лезгины, которые просто разрезаны пополам границей между Россией и Азербайджаном. Упомянутый выше источник считает, что Шевченко пытается навязать Азербайджану российское государственное вмешательство в деле "защиты прав лезгин и аварцев". Он же отмечает, что аварцы и лезгины «на территории Дагестана имеют все возможности для национального развития, на территории Азербайджана почему-то этого лишены». При этом эксперт Общественной палаты РФ особо отметил, что речь не идет о пересмотре границ.  «Никакого пересмотра государственных границ нет, речь идет просто о реализации культурных прав достаточно большого кавказского народа, одного из самых больших кавказских народов», — отметил Шевченко. 
"Кавказ Online", в свою очередь заостряет внимание на том, что "Москву никогда не интересовали права того или иного народа. В данном случае лезгины и аварцы используются Москвой в целях большего обострения ситуации на Кавказе. Заботясь о правах лезгин России возможно было бы лучше взять и переселить к себе проживающих на прилегающих к российско-азербайджанской границе лезгин и обеспечить их необходимыми правами, а не вторгаться во внутриполитическую жизнь Азербайджана. При том, что с национальными вопросами в самой России огромные проблемы и решать их Москва так и не научилась". 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 928 | Добавил: Alazan | Теги: лезгины, Азербайджан, права, аварцы, Россия, граница
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map