Главная » 2018 » Май » 18 » КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
09:41
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов демонстративно покинул совещание, которым сам же руководил. «Черновику» стали известны подробности демарша чиновника.

Дело происходило 16 мая, в «Доме дружбы», где проходило совещание, посвященное предстоящему ЕГЭ, летнему оздоровительному отдыху детей, обеспечению детей-сирот жильем и т. д.

В ходе одного из докладов, министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова, отвечая на вопрос Артема Здунова об обеспеченности школ республики учебниками, назвала цифру, превышающую 100 процентов. Удивившись таким цифрам, премьер решил поинтересоваться по этому же вопросу у нескольких руководителей управлений и отделов образований городов и районов. Те в свою очередь привели совершенно другие данные, в которых цифры были куда меньше 100 процентов.

Небольшая дискуссия с финансовым оттенком повернула стрелки на Казначейство. Убедившись в том, что в зале присутствует представитель казначейства, Здунов задал вопрос и ему, на что получил ответ, что положенную сумму денег казначейство своевременно переводит в структуры министерства образования и науки, а за остальные «огрехи» отвечать не может.

В зале, как делится наш источник, нависла тишина, которую нарушил жесткий скрип ножек стула Артема Здунова. Сказав, что не может находится при таком разговоре, он демонстративно покинул совещание.

После небольшой разрядки ситуации, делится собеседник, Уммупазиль Омарова заняла еще не успевший остыть стул премьера, и словами «продолжаем совещание», попыталась повести разговор в более конструктивном русле. Но тут же один за одним зал начали покидать присутствовавшие главы муниципальных образований. На неоднократные вопросы министра, куда и почему они уходят, никто из них не ответил.

//Газета "Черновик"

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 127 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map