Главная » 2012 » Февраль » 20 » Хартия журналистской этики в деле
18:24
Хартия журналистской этики в деле
Юрист Ассоциации молодых юристов Грузии Тамар Кордзая назначена на пост исполнительного директора Хартии журналистской этики Грузии. Давид Клдиашвили по-прежнему остается на посту секретаря. Это решение совет Хартии принял на заседании, проведенном еще 5 февраля. По словам председателя совета Звиада Коридзе, на эту вакансию поступило лишь семь заявок, откуда сперва отобрали трех кандидатов, и в конечном итоге отдали предпочтение Тамар Кордзая.
«Совет полагает, что ею лучше всех осмысленны вызовы стоящие перед Хартией. Помимо этого, Тамар Кордзая, наряду со знаниями в правовой сфере, очень хорошо разбирается в вопросах, связанных с грузинскими СМИ и пользуется большим доверием со стороны журналистов», - заявил в беседе с media.ge Звиад Коридзе.
Согласно уставу Хартии, исполнительный директор избирается сроком на один год в порядке конкурса. Но, по решению совета Хартии, срок его полномочий может быть продлен еще на год. Исполнительный директор представляет Хартию в отношениях с третьими лицами, налоговыми и другими административными органами, банками, юридическими и физическими лицами. Он, в порядке, установленном советом Хартии, распоряжается денежными средствами и материальными ресурсами Хартии и отвечает за их правильное использование, подписывает соответствующие официальные и финансовые документы. Исполнительный директор утверждает проекты в рамках осуществляемых программ; заключает договора в связи с проектами от лица Хартии; по соглашению с советом назначает и освобождает координаторов проектов и сотрудников Хартии. С исполнительным директором заключается трудовой договор, который подписывает председатель совета Хартии.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 770 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map