Главная » 2011 » Июль » 19 » Китайцы не равнодушны к Азербайджану
11:53
Китайцы не равнодушны к Азербайджану
Используя стремление азербайджанских властей уделить внимание развитию аграрного сектора, а также учитывая, что современные агропромкомплексы требуют больших денег, китайские инвесторы могут принять участие в развитии аграрного сектора в Шеки-Закатальской зоне Азербайджана.
Безусловно, власти рассматривают вопрос трансфера финансовых средств из Государственного нефтяного фонда АР (ГНФАР) в Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП), который на сегодня является реальным инструментом стимулирования предпринимателей для реализации проектов в аграрном секторе. НФПП посредством уполномоченных кредитных организаций выдаёт предпринимателям льготные кредиты.  
В начале месяца НФПП организовал в г.Закатала мероприятие по господдержке предпринимательства в регионах. В мероприятии приняли участие до 150 предпринимателей, действующих в Шеки-Закатальском экономическом районе. 
"Льготные кредиты на общую сумму 565 тыс. манатов получил 41 предприниматель, действующий в Закатальском и ближайших районах. Кредитование этих проектов позволит создать более 80 новых рабочих мест", - подчеркивается в сообщении.
Для сравнения, как сообщает портал "Зеркало", агентами фонда НФПП при выдаче кредитов выступают 36 банков и небанковских кредитных организаций. В 2010 году фонд выдал льготных кредитов на 115 млн. манатов. В 2011 году фонд планирует выдачу кредитов на сумму минимум 125 млн. манатов.
Вместе с тем, Азербайджан и Китай рассматривают возможность создания совместных свободных экономических зон (СЭЗ). Такое предложение было озвучено в ходе первого заседания рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Синьцзян-Уйгурским автономным районом (СУАР) КНР в понедельник в Баку.
"Это очень интересное предложение. Азербайджан со своей стороны ознакомит Китай с правилами работы в режиме СЭЗ, имеющимися в Азербайджане", - сказал в ходе заседания заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров.
По его словам, Азербайджан и Китай на высоком уровне сотрудничают в экономической, политической и социальной сферах. Главной целью заседания является углубление этих отношений не только с Китаем в целом, но и с его регионами по отдельности.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 790 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map