Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Конфронтация на религиозной почве? Одной правды мало...
11:46
Конфронтация на религиозной почве? Одной правды мало...

Мусульманепроживающие в селе Цинцкаро (район Тетрицкаро в Грузии), восстановили один из трех снятых с кладбища крестов и признали, что снятием крестов допустили большую ошибку. Несмотря на это, православная часть населения ставит мусульманам еще несколько условий и намерена препятствовать пятничным молитвам мусульман, - сообщила журналистам одна из местных жительниц села. Жители села требуют, чтобы мусульмане восстановили все кресты, а факт снятия креста, был соответствующим образом властями расследован. Напомним, что в прошлую пятницу (30 ноября), мусульманам удалось провести молитву только под охраной полиции.

Тем временем, неправительственная организация «Союз мусульман Грузии» распространил заявление, адресованное президенту, премьер-министру, Патриархии и населению Грузии.

Как говорится в заявлении, часть православного населения села Цинцкаро требует прекратить пятничные молитвы мусульман и отказ от строительства мечети. 
«Проявление крайней нетерпимости к грузинским мусульманам принял характер тенденции. Часть православного населения села Цинцкаро незаконно и агрессивно требует прекратить пятничные молитвы мусульман и отказаться от строительства мечети. В адрес мусульман постоянно звучат угрозы и оскорбления. Часть православного населения Цинцкаро угрожает кровопролитием мирным мусульманам. Они заявляют, что любой ценой готовы помещать пятничным молитвам и убрать мечеть», - говорится в заявлении. В заявлении говорится, что мусульмане в Цинцкаро не чувствуют себя защищенными.

«Мы надеемся, что правительство, парламент Грузии и правоохранительные органы примут соответствующие меры. А также неправительственные и правозащитные организации, международные организации и дипломатический корпус активно включатся и дадут возможность мусульманской пастве исполнить традиционную пятничную молитву. Не встанет под угрозу мир между религиями, надежно будет защищена свобода вероисповедания и безопасность каждого мусульманина - гражданина Грузии», - говорится в заявлении союза. 

Как передает "Грузия-online" Союз мусульман также призывает некоторых членов парламента воздержаться от «некомпетентных заявлений», которые еще больше обостряют обстановку.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 940 | Добавил: Alazan | Теги: Цинцкаро, Тетрицкаро
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map