Главная » 2011 » Июнь » 20 » "Для нас, закавказских аварцев, Россия не является исторической родиной"
00:08
"Для нас, закавказских аварцев, Россия не является исторической родиной"
Автономная Некоммерческая Организация "Наш Кавказ" "(учредитель проекта "ALazan-INFO") приняла участие на слушаниях по проблемам разделенных народов, которые проводила Общественная палата Российской Федерации (ОПФР) 17 июня. Общественные слушания проходили под темой "Разделенные народы: правовой статус и трансграничное сотрудничество". ОПФР относит к разделенным те народы, которые стали таковыми в результате последствий Кавказской войны и депортации их с исторической родины в XIX веке - то есть также аварцы. 
В ходе общественных слушаний на площадке ОПРФ были вынесены на обсуждение проблемы определения правового статуса разделенных народов, трансграничного сотрудничества в районах проживания разделенных народов
В частности для АНО "Наш Кавказ" показалась неприемлемой обсуждение темы "возвращения на историческую родину соотечественников, оказавшихся за рубежом" применительно к аварцам проживающим в Азербайджане, за исключением вопросов о возможности активизации культурных и образовательных программ для соотечественников. Как заявил в интервью Alazan-INFO руководитель Автономной организации "Наш Кавказ" Л.А.Лачин,  "Для нас, закавказских аварцев, Россия  не является исторической родиной. В противном случае, желание помочь нашему народу может обернуться для нас, закавказских аварцев, большой трагедией. Дело в том, что есть не мало желающих окончательно оторвать нас от корней в Закавказье (ЦIор) и под предлогом возвращения на историческую родину и сослать в Россию. Но наша историческая родина сегодня разделена Россией, Азербайджаном и Грузией, а потому все известные на сегодня проблемы должны найти и найдут своё решение если только мы научимся решать существующие у нас задачи сообща, совместно и с привлечением самих закавказских аварцев".  

Категория: В мире | Просмотров: 811 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map