Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Лачинелли: "Нас учит жизнь плясать на боль ступая..."
19:43
Лачинелли: "Нас учит жизнь плясать на боль ступая..."
Сказать "надоело" - это слишком мягко сказано... осточертело. Именно такое состояние испытывают джарцы наблюдая этот псевдогосударственный и окологосударственный балаган вокруг миропорядка на Кавказе. И, кажется, что этот миропорядок никогда не может быть устроен. Т

Тем более тогда, когда мир устраивается чужой ценой. Говоря относительно интересующей собственно нас темы стоит заметить, что ни в Азербайджане, ни в Дагестане (в России) нет того должного и требуемого отношения ни к отдельно взятому человеку, ни к правам и свободам того или иного относительно малочисленного народа, а есть неустанное желание подчинить его (их) волю, деградировать их понимание, исказить их представление о добре и зле. Делается это со всех сторон: и изнутри и извне, и сверху и снизу, и слева и справа. 
Складывается впечатление, что в пору, когда одним не дозволенно даже думать о себе самих, о своей роли в жизни планеты, о своей будущности, другие изо дня в день и из года в год делают дозволенное и недозволенное как с настоящим, так и будущим народов, которые, кажется, уже обессилели на столько, упали на столько, что даже голоса подать не в силах. 

Аварский народ находится в ужасном состоянии. Но воспрянуть духом аварскому народу должны помочь не война, а мир. 

Война - это убийство. По крайней мере, данный сайт создан для того, чтобы войны никогда не было. Нам очень жаль, что и в России, и в Азербайджане есть силы, которые играют на руку войне. Кавказ успел убедиться в том, что Джар знает цену войне и джарцы имели возможность не раз доказать это, располагая собственной победой, распоряжались ею так, чтобы это устраивало и мугалов, и ингилоев. 
Причем, джарцам прекрасно ведомо с чего началось их собственное национальное уничижение. Возможно, изжив джарцев окончательно, Кавказ, в частности Азербайджан и Грузия, станут лучше... вряд ли. 
Они не могут быть никогда счастливы на столько, на сколько ожидали бы быть счастливы сами, по определению. Супердержавы, которые делили в прошлом, продолжают делить Кавказ и в веке нынешнем. 

Можно ли было надеяться въехать в рай за счет других малочисленных народов, которые изъявили однажды робкое желание войти (или были вынуждены войти) в состав республик, образованных под протекторатом Третьего Рима. 
Сколь много Азербайджан и Дагестан (Россия) заслуживают сегодня почтения, столь много они и вызывают жалости. 
В каждой из этих республик (государств), сложилась такая атмосфера, такое настроение, такая "структура взаимоотношений и любви", что случись нечто способное убить их, больше половина населения вряд ли устроит поминок. 
Когда человеку или народам отказывают в праве быть, то вряд ли стоит сомневаться в том, что это тот случай, когда человеку или народам дают право избрать способ уйти в небытие... в том числе и уйти прихватив с собой другого человека (другие народы).

P.S. Мысли высказанные в статье вызваны публикациями в российской и азербайджанской прессе относительны судьбы закавказских аварцев - джарцев и их неотъемлемого права на самоопределение.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1014 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map