Главная » 2017 » Июнь » 26 » М.Гурбанл:"...с моральной точки зрения эта съемка напрямую не была вредной"
10:30
М.Гурбанл:"...с моральной точки зрения эта съемка напрямую не была вредной"

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы выразил отношение к протесту грузинской стороны в связи с проведенной телеканалом "ARB" съемкой в церкви Святого Георгия в селе Гах Ингилой Гахского района.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АПА, М.Гурбанлы сказал, что в связи с этим грузинская сторона обратилась и в Госкомитет.

Он отметил, что на проведенной с послом Грузии в Азербайджане встрече был обсужден этот вопрос, который уже решен: "После этого мы обратились с официальным письмом в Национальный совет телевидения и радио, а также Совет прессы. В письме говорится, что СМИ должны быть внимательны при проведении съемок в любых религиозных храмах, центрах в стране, учитывать деликатность вопроса, чтобы такого рода недовольства в будущем не возникали. Пресса должна быть внимательна в межрелигиозных, межгосударственных вопросах".

Что же касается съемки в Гахском районе, М.Гурбанлы отметил, что она проводилась без разрешения: "Правда, с моральной точки зрения эта съемка напрямую не была вредной, но опосредованно она привела к недовольству. Наши эксперты уже сделали заключение в связи с вопросом. Этот сюжет навсегда убрали из эфира. В 2015 и другой канал допустил такое. Нашими рекомендациями, а также по совету других структур эта съемка была изъята из эфира. У нас очень хорошие отношения с Грузией, но есть третьи стороны, которые завидуют этому. Поэтому мы должны быть осторожными".

***


Ранее: http://alazan.su/news/patriarkhija_gruzii_prizvala_vlasti_azerbajdzhana_i_dukhovnogo_lidera_strany_otreagirovat_na_dejstvija_telekanala_arb/2017-06-19-2221
 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 170 | Добавил: Alazan | Теги: СМИ, власти, религия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map