Главная » 2014 » Август » 17 » МЕТАЛЛУРГИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА БУДЕТ ВОЗРОЖДЕНА СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ С РОССИЕЙ
00:00
МЕТАЛЛУРГИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА БУДЕТ ВОЗРОЖДЕНА СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ С РОССИЕЙ

Между российской компанией ОАО “Электростальский завод тяжелого машиностроения” и ОАО “Дашкесан Филизсафлашдырма” (Дашкесанский руднообогатительный комбинат), которое является структурной единицей ЗАО “Азербайджанский комплекс по производству стали” подписан контракт. Об этом говорится в сообщении комплекса, опубликованном на его сайте в пятницу.

Согласно контракту, для Дашкесанского комбината будут закуплены в России современные оборудования и запасные части, которые будут использованы для модернизации процесса производства.  Работы, указанные в контракте, должны быть осуществлены до первого января 2015 года.
“В результате выполнения работ качество концентрата железной руды поднимется от 60 до 66-67 процентов, при этом увеличится производственная мощность. Это позволит выходу продукции комбината в 2015 году на рынки Европы”, – говорится в сообщении.
В ходе визита в РФ азербайджанская делегация также ознакомилась с процессом производства на предприятиях “Лебединского ГОК” и “Оскольского электрометаллургического комбината”, принадлежащих компании “Металлоинвест”, которые находятся в городах Губкин и Оскольск Белгородской области.
На этих двух предприятиях прямым редукционным методом производится пять миллионов тонн железа в год и на данный момент строится установка Midrex, с производственной мощностью 1,8 миллиона тонн в год.

Как говорится в сообщении, в рамках проекта строительства ЗАО “Азербайджанский комплекс по производству стали” в целях развития направлений возможного сотрудничества использование опыта этих комбинатов считается целесообразным.

В будущем ЗАО также планирует отправлять своих сотрудников на эти предприятия для повышения опыта работы.
ЗАО “Азербайджанский комплекс по производству стали” было создано распоряжением главы государства в апреле 2013 года. ЗАО выполняет проектирование, строительство и управление комплексом по производству стали на территориях города Гянджа и Дашкесанского района, который охватывает все этапы – от добычи железной руды до производства стали, применение новых технологий в данной области, модернизацию материально-технической базы и ее эффективное использование, а также другую работу, связанную с развитием данной отрасли. Открытое акционерное общество “Дашкесан Филизсафлашдырма”, акции которого принадлежат государству, было включено в состав комплекса, сообщает «Новости – Азербайджан».
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 539 | Добавил: Alazan | Теги: дашкесен, Металлургия, Россия, Азербайджан, гянджа
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map