Главная » 2011 » Февраль » 1 » Михаил Саакашвили: "Нельзя делить людей..."
18:37
Михаил Саакашвили: "Нельзя делить людей..."
В Грузии живут люди разных национальностей и вероисповеданий, и ни в коем случае не должно быть разделения, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили, посещая обновленный технический колледж в Качрети (регион Кахети, Восточная Грузия). По его словам, все жители Грузии, вне зависимости от нации и вероисповедания, имеют равные права на жизнь в развитой стране. "Демократия основывается на стабильности. Наша экономика основывается на нашей стабильности. Наш народ хорошо знает, что нам приносит внутреннее противостояние", - сказал Саакашвили.
По его словам, только в Аджарии 200 действующих мечетей, и нельзя спекулировать на эту тему. "Нельзя спекулировать на эту тему. Нельзя делить людей на осетин, аджарцев, мусульман, вакцайцев или верийцев (престижные районы Тбилиси) или людей с региональным акцентом, которые говорят мягкое "л". Мы уже прошли все это, нельзя допускать гражданского разделения жителей Грузии, все члены общества имеют равные права", - сказал он. Президент указал, что его часто упрекают в том, что он говорит: Грузия должна быть как Сингапур. Саакашвили указал, что он приводит эту страну в пример в связи с тем, что она является одним из ярких показателей того, как разрушенная страна за короткий срок превратилась в развитое демократичное государство. "Эта страна, которая меньше Тбилиси и не имеет природных ресурсов, за короткий срок стала ведущей в мире страной, хотя была окружена врагами", - сказал Саакашвили.
На встрече со студентами президент подчеркнул важность технического образования и отметил, что жители должны сами стремиться к развитию различных отраслей экономики страны. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 788 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map