Главная » 2012 » Июнь » 19 » Минобороны России все меньше доверяет Кавказу, но и Кавказ "не подарок"
17:01
Минобороны России все меньше доверяет Кавказу, но и Кавказ "не подарок"
Вооруженные силы России намерены не призывать новобранцев из регионов Северного Кавказа. Минобороны опасается дедовщины и землячества в армии. Как сообщил РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны РФ, в этом году, как и в прошлом,  военное ведомство объявило временный мораторий на «призыв в армию как жителей Северного Кавказа, так и уроженцев кавказских республик, проживающих в других регионах России». 
По словам источника информагентства, военные опасаются разгула землячества и дедовщины в армейских подразделениях.
Между тем, как считает портал Охрана.ру, один из дагестанских журналистов рассказал полномочному представителю президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, что дело доходит даже до того, что представителям военкоматов предлагают взятки, чтобы их сына взяли служить. Хлопонин пообещал разобраться в этом вопросе. При этом он добавил, что «жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают», а армию нельзя рассматривать в качестве бесплатной «кормушки».
Вместе с тем, есть основания полагать, что отношение к северному Кавказу, в частности,  к призыву молодежи на службу в российской армии, было пересмотрено в связи с наметившимся в последние годы ростом доверия жителей Северного Кавказа к Грузии и к Азербайджану.
Категория: В мире | Просмотров: 760 | Добавил: Alazan | Теги: Кавказ, оборона, призыв, служба, Армия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map