Главная » 2014 » Май » 29 » МОШЕННИЧЕСТВО. ОДИН СЛУЧАЙ ИЗ МНОГИХ
16:54
МОШЕННИЧЕСТВО. ОДИН СЛУЧАЙ ИЗ МНОГИХ

Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана осуществило оперативные мероприятия на основании обращения сотрудника ОАО "Бакыэнержитикинти", говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, распространенном в четверг.

Председатель правления компании "Merac Holdinq" Сабухи Алиев, пообещав сотруднику ОАО "Бакыэнержитикинти", что якобы с помощью должностного лица этому обществу как субподрядчику будет поручено строительство 204 жилых домов для семей, пострадавших во время природных бедствий в Закатала-Белоканской зоне. За это он попросил 24 480 манатов (по 120 манатов за каждый дом), и тем самым воспользовался служебным положением и путем обмана присвоил чужое имущество. 

Алиев был задержан на месте преступления, когда получал 20 тысяч манатов в офисе своей компании. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 (мошенничество) и 312-1 (незаконное давление на решение должностного лица) УК АР.

Во время обыска, проведенного в квартире Алиева, были найдены и в качестве вещественного доказательства изъяты удостоверения личности отдельных граждан и копии военных билетов, медсправки, справки с места жительства и о составе семьи, фотографии и другие документы, необходимые для трудоустройства.

Алиеву предъявлены обвинения по ст. 178.3.2, в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. Необходимые оперативно-следственные мероприятия по выявлению других преступлений, которые мог совершить Алиев, продолжаются.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 644 | Добавил: Alazan | Теги: коррупция, Генпрокуратура, обвинение, мошенничество
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map