Главная » 2014 » Март » 10 » МУСАВАТИСТОВ, НАПРАВЛЯВШИХ ИЗ БАКУ В КРЫМ, ВЕРНУЛИ НАЗАД ИЗ ДАГЕСТАНА
23:48
МУСАВАТИСТОВ, НАПРАВЛЯВШИХ ИЗ БАКУ В КРЫМ, ВЕРНУЛИ НАЗАД ИЗ ДАГЕСТАНА

Задержанные в Махачкале заместитель главы партии "Мусават" Азербайджана Гюльага Асланлы и руководитель аппарата организации Ариф Гаджилы освобождены, сообщил СМИ глава Высшего меджлиса партии Арзу Самедбейли. По его словам, активистов возвратили "в принудительном порядке в Азербайджан".

Ранее Арзу Самедбейли заявил, что в Махачкале Гюльага Асланлы и Ариф Гаджилы, которые 9 марта вечером выехали из Баку на поезде и планировали посетить Крым "для ознакомления с ситуацией и получения информации о происходящем там от первоисточников", были задержаны. Об этом Самедбейли узнал от Гаджилы, который позвонил ему по телефону, однако позже телефон Гаджилы уже был вне зоны действия сети или отключен.

Как сообщают источники, Арифа Гаджилы, Гюльагу Асланлы и сопровождавшего их корреспондента газеты "Ени Мусават" Эмиля Саламоглу высадили из поезда под предлогом того, что они "шумели", и доставили в полицию. Около 13.00 все задержанные были освобождены. Но им не позволили продолжить путь, доставили на вокзал и под контролем полиции отправили поездом обратно в Азербайджан, рассказал Самедбейли в беседе со СМИ.

Сам глава Высшего меджлиса партии "Мусават" расценивает действия правоохранительных органов России как "нарушающие права человека и свободу передвижения".  

В МВД Азербайджана воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие информации, сообщает портал "Кавказский узел".

Напомним, что 5 марта перед посольством России в Баку в знак протеста против политики властей РФ в Украине прошел пикет, в котором приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активисты партии "Мусават". источники полагают, но не утверждают, что одной из причин задержания мусаватистов может быть именно эта проявленная позиция по Украине.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 763 | Добавил: Alazan | Теги: Баку, гаджилы, Крым, Мусават, Возвращение
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map