Главная » 2010 » Апрель » 14 » На Белоканском участке Азербайджано-Грузинской границы застрелен юноша
19:31
На Белоканском участке Азербайджано-Грузинской границы застрелен юноша
Грузинский пастух, 17-летний житель Сигнахского района Ахмед Гаоргашвили убит азербайджанским пограничником, сообщает в среду грузинская телекомпания "Рустави-2". Как сообщает ТВ, утром в среду 14 апреля Гаоргашвили перешел грузино-азербайджанскую границу для того, чтобы вернуть убежавший скот. Находившийся на посту азербайджанский пограничник, как полагает грузинская сторона, без предупреждения открыл огонь в его сторону. Личность азербайджанского пограничника, который из огнестрельного оружия застрелил гражданина Грузии, устанавливается. Тело 17-летнего Гаоргашвили доставлено в село Дуиси Сигнахского района (Восточная Грузия). Как передает Newsgeorgia.ru жители села Дуиси требуют наказать азербайджанского пограничника. По информации телекомпании "Имеди", сославшейся на очевидцев также следует, что молодой человек пытался пересечь границу, чтобы вернуть корову, которая перешла на азербайджанскую территорию. Азербайджанский пограничник, заметив Гаоргашвили, выстрелил в него. Выстрел оказался смертельным. Стрелял ли пограничник перед этим в воздух, чтобы предупредить нарушителя, не сообщается. Родные и близкие погибшего утверждают, что Ахмед, безусловно, был убит азербайджанским пограничником. Вместе с тем, они заявляют, что он не нарушал границу. 
Глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили завил в среду РИА Новости, что правоохранительные органы Грузии ведут следствие по делу об убийстве несовершеннолетнего в селе Эрисимеди Сигнахского района Грузии, граничащего с Азербайжданом. "В данное время ведется следствие в связи с инцидентом, который произошел накануне в селе Эрисимеди. Грузинская сторона уже связалась с азербайджанской стороной. Личность подозреваемого пока не установлена",  - сказал Хизанишвили. 
РИА "Новости" также передает, что пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, в свою очередь, сообщая об этом инциденте, заявляет, что в Белоканском районе Азербайджана предотвращена попытка пересечения государственной границы между Грузией и Азербайджаном. В сообщении пресс-службы ГПС указано, что пограничный наряд засек группу из трех нарушителей, пытавшихся незаконно пересечь границу. Нарушители не отреагировали на команду постовых "Стой!" и выстрел в воздух, и попытались пересечь границу, угрожая пограничникам холодным оружием, передает агентство "Новости-Азербайджан". В соответствии с существующим законом, азербайджанские пограничники открыли огонь на поражение, в результате чего один из нарушителей был ранен. Но, воспользовавшись благоприятным для них рельефом, нарушителям все же удалось уйти. Возбуждено уголовное дело. 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 909 | Добавил: Alazan | Теги: Пастух, граница
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map