Главная » 2012 » Июль » 11 » На хорватской судоверфи спущен на воду железнодорожный паром "Белакан",
12:23
На хорватской судоверфи спущен на воду железнодорожный паром "Белакан",
На хорватской судоверфи "Ульяник" состоялась торжественная церемония спуска на воду железнодорожного парома "Белакан", построенного для Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства (КАСПАР), сообщило информационное агентство Trend, со ссылкой на главу пресс-службы пароходства Вюгара Садыхова.
По его словам, в церемонии спуска на воду принимала участие делегация КАСПАРа во главе с его начальником Айдыном Башировым. Ранее, 10 мая, на той же судоверфи "Ульяник" состоялась церемония спуска на воду парома "Барда".
Оба парома прибудут в Азербайджан до конца года. Стоимость строительства одного судна составляет 22 миллиона евро. Финансирование осуществляется из государственного бюджета республики. Суда обладают улучшенной конструкцией. Помимо этого, возможность приема вагонов этими паромами будет увеличена до 54 единиц.
Напомним, в мае 2011 года был подписан контракт между азербайджанским и хорватским партнерами о строительстве паромов по схеме 2+3. Право на заказ еще трех паромов Каспийское морское пароходство оставляет за собой.
Категория: В мире | Просмотров: 871 | Добавил: Alazan | Теги: Паром
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map