Главная » 2012 » Январь » 4 » "За причастность ингилоев" или Что есть ЭретiЯ
14:05
"За причастность ингилоев" или Что есть ЭретiЯ
Первая новость, которую в Новом году размещает Alazan-INFO, это новость о Новом сайте ингилойцев ingilo.ru
Сайт создан инициативной группой молодёжи при поддержке Региональной Общественной Организаций «Союз ингилойцев». Как отмечается на самом сайте, главной цель авторов проекта - информационное сопровождение всех проектов, которые планируются претворить в жизнь под эгидой данной организаций. Но, едва ли не самой главной целью указанной организации, в том числе и сайта, является попытка "внести свою лепту в дело сохранения причастности грузин-ингилойцев, живущих в России, с историей, культурой и традициями своего народа, что дало бы возможность, не утратив свое историческое начало, уважать и ценить культуру, традиции, язык того народа, на земле которого они проживают". 
Вместе с тем, стремление патриотов Грузии объять ингилойцев, не смотря на многочисленные доводы в пользу оного, не может быть принято бесспорно, а в научной и исторической сфере, является, скорее, темой открытой. Более того, история интерпретируется каждой из сторон только с выгодной именно ей стороны. Ингилойцы являются народом местной исключительной ойкумены, которая является отличной от всех остальных в крае, так же как и известные нам не только из истории мугалы и "закатальские авары" - джарцы. 
В частности, этноним "эры" и топонимическое "Эретия" (Земля Эра, "Эрасул ракь"), включая имя этнарха Эр (ХIерав, - дж. - "старец") есть ни что иное, как история Джара, в том числе джарцев, которые, к величайшему нашему сожалению (то ли по не знанию, то ли по дурному умыслу) противопоставлены в проекте ингилоям. 
Последнее в корне не верно. Оно в корне не верно, хотя бы по той простой причине, что мы не следуем ныне той клятве, которую произнесли в час, когда был создан наш Союз, в результате которого на определенном историческом отрезке истории однажды удалось создать истинно демократическое и свободное от феодалов-узурпаторов общество, с которым на протяжении более трех  веков были вынуждены считаться колонизаторы и в России, и в Иране, и в Турции. 
Тем не менее, мы желаем авторам проекта успехов в надежде на то, что эта нелегкая, но очень нужная затея, станет предпосылкой для других Добрых дел и поможет в будущем уберечь нашу Правду.
 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1028 | Добавил: Alazan | Теги: эры, авары, мугалы, Иран, Ррузия, джарцы, Россия, ингилои, Эретия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map