Главная » 2011 » Февраль » 8 » Нападки на баптистско-евангелистскую церковь в Кварельском районе
12:09
Нападки на баптистско-евангелистскую церковь в Кварельском районе
Народный защитник Грузии Георгий Тугуши возмущен нападениями на баптистско-евангелистскую церковь, расположенную в селе Ахалсопели Кварельского района (регион Кахети, Восточная Грузия). 
За последние три месяца церковь уже дважды подвергалась погрому, сообщает "Интерфакс". Как отмечается в заявлении омбудсмена, первый раз 19 ноября 2010 года неизвестные взломали окно церкви и устроили погром в комнате, где функционировала воскресная школа для детей. В тот же день об этом было сообщено кварельской полиции. На основе заявления было начато следствие, однако до сегодняшнего дня дело не раскрыто.
Во второй раз, по данным правозащитника, церковь подверглась погрому 28 января 2011 года. После проведенных полицией следственных мероприятий стало известно, что погром учинили подростки 11-12 лет. Они в присутствии родителей принесли извинения пастве церкви. Вместе с тем эти подростки отрицают свою причастность к первому погрому. Народный защитник также напоминает, что эта же церковь в 2002 году была подожжена неизвестными лицами, однако и этот факт до сих пор не раскрыт. Восстановить церковь удалось только в 2005 году при поддержке послов США и Германии.
"Мы живем в многоконфессиональной стране, где каждый гражданин, независимо от его религиозной причастности, пользуется равными правами. Это наша многовековая традиция, это основа строительства правового государства. Исходя из этого, непримиримость и на этой почве совершенные мотивированные ненавистью действия оскорбляют достоинство каждого из нас, создают угрозу основывающемуся на равноправии обществу и развитию демократических ценностей", - говорится в заявлении Тугуши.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 778 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map