Главная » 2010 » Декабрь » 28 » "Народ в Закатале, в принципе, развитый..."
14:00
"Народ в Закатале, в принципе, развитый..."
"В Закатале проживают представители многих национальностей, религиозных конфессий. Народ в Закатале, в принципе, развитый, даже в экономическом отношении относительно просвещенный. А на стыке всегда больше проблем, так как там переплетается много культур, интересов", - так сказала в интервью "Зеркала" юpист и эксперт по правам женщин, советник Женской ассоциации юристов Азербайджана, член Американской ассоциации юристов Нармин Керимбекова, комментируя решение в ближайшее время открыть временные приюты для женщин, подвергшихся насилию и дискриминации. Приюты-шелтеры ("shelter" от англ. - "крыша", "убежище") для женщин предполагается открыть в Закатала, Гяндже, Хачмазе и Лянкяране. 
По словам эксперта, "Следует учитывать, что вопрос заключается не столько в том, насколько хорошо построен шелтер, а в том, насколько созданные в нем условия способствуют должной реабилитации. Кроме того, как сделать так, чтобы женщины в принципе знали о существовании шелтера в массовом порядке, а также чтобы они не боялись и не стеснялись туда обращаться".
Кстати, вот описание экспертом других районов Азербайджана и проблем выявленных в указанных районах в связи с положением женщин.
Хачмаз и Куба: "К примеру, Хачмаз - это севеp, а в Губе, близлежащем городе, фиксиpуется большое количество правонарушений, то есть случаев домашнего насилия, различного рода дискриминаций и т.д".
Ленкорань: Южная зона - Лянкяран - выбрана также не случайно. Ярким примером ущемления прав женщин в этом регионе является то, что примерно 6% девочек от общего числа учащихся в школах подают документы для поступления в вуз, остальных выдают замуж".
Гянджа: "Гянджа же хоть и славится волевыми и властными женщинами, тем не менее, там тоже достаточно проблем, включая трафикинг и секс-индустрию (торговля людьми, проституция)".

Как можем заметить, "закатальские" аргументы, в пользу необходимости открыть в районе Приют для женщин, наиболее оптимальные и ни как не характеризуют ущемленное положение закаталинок и это отрадно.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 996 | Добавил: Alazan | Теги: Shelter
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map