Главная » 2012 » Август » 14 » Наше Золото! Победителей не судят
17:53
Наше Золото! Победителей не судят
Аварец Шариф Шарифов (84 кг), борец вольного стиля, принес Азербайджану второе олимпийское золото в Лондоне. Как передают СМИ Шариф изначально считался одним из главных фаворитов Игр, особенно учитывая победу на чемпионате мира прошлого года. 
Так, в первом поединке Шариф одолел турка Ибрагима Болукбаши, затем справился с Джеком Гербертом из США, а в полуфинале в изнурительном поединке оказался сильнее иранца Эхсана Лашгари. В финале Шарифу противостоял пуэрториканец Хайме Юсепт Эспиналь, которого наш борец одолел в двух периодах и принес вторую золотую медаль сборной Азербайджана.
Напомним, Шарифов является уроженцем села Гинух Чародинского района, Республики Дагестан (родился 11 ноября 1988 года в городе Махачкала), с 2008 года выступает за Азербайджан. В настоящее время является членом бакинского клуба "Атаспорт". Выступая с 2008 года за Азербайджан Шарифов становился призером мирового и европейских первенств. В 2011 году он завоевал титул чемпиона мира, а теперь и Олимпийское золото. Гражданин Азербайджана.

Вместе с тем, в интернете стали популярными комментарии вокруг олимпийских новостей, сообщающих о том, что представители Кавказа преимущественно ведут в количестве завоеванных золотых медалей. Так, некто назвавшийся "Александром" выложил цитату тренера, бывший чемпион мира по вольной борьбе среди ветеранов Александра Матвеева, который, в частности, пишет:
"Центр сильных борцов сместился на Кавказ. Это, я считаю, из-за того, что неправильно работает Федерация борьбы России. Никто особо не следит за возрастным цензом. А липовые документы у нас делают в основном кавказцы. В последнее время вообще многие регионы почему-то на эту сомнительную авантюру ведутся. Ставят на ковер не юных дарований, а тридцатилетних волосатых мужиков. Под видом мальчиков. В паспорте у них написано, что им нет двадцати. И они выходят бороться против юношей. А ведь мужская сила — это по-любому сила не юношеская. На Кавказе эта схема действий уже поставлена на поток. А у нас из-за этого талантливые ребята-юниоры ломаются. У нас в городе есть несколько очень хороших пацанов, но им не пробить эту массу перекошенных тридцатилетних мужиков, "мальчиков" с Кавказа. И они поэтому бросают спорт, уходят. Из-за этого, кстати, уже отменили Чемпионат мира по кадетам. Потому что иностранцы поняли, что Россия привозит переростков. И главное, все тренеры в курсе. Болезненная тема. И чисто такая наша, специфическая. Я таким образом как-то раз 60 человек с Чемпионата страны по юношам снял. Чисто по зубам. Зубы мудрости у них растут, восьмой зуб. А это значит, что человеку всяко больше 16 лет. То есть зуб, конечно, может и до тридцати лет не вырасти. Но раньше 16 он вообще никогда не растет. Факт. И никто на меня в суд не подал. Прав был потому что. Так что было бы желание, и переростков бы в спорте нашем давно бы уже не было". 

Оппонент Александра по имени Марат, судя по всему из России, отвечает первому: 
"Кавказские борцовские школы сильнее, можете что угодно говорить, да только пустое все это... борцы на Кавказе сильнее, потому как народ там сильнее... и дзюдоисты кстати... там такая конкуренция, что вам и не снилось... а ваши теории три копейки стоят.... 
Кстати азербайджанцы завоевали два золота в борьбе, один из медалистов дагестанец. И, между прочим, около 20 борцов дагестанских за разные страны выступали, чтобы иметь возможность приехать на олимпиаду... потому что в России коррупция и чтобы пробиться в основной состав нужен хороший спонсор. 
Еще по дзюдоистам на этой олимпиаде... Были еще дзюдоисты из Дагестана, которые превосходили русских ребят, но на кавказцев всякие лимиты... неудобно мол... И вообще ... эти разговоры... как будто неродные... славяне, не пытайтесь дистанцироваться от кавказцев, вы же тоже россияне)))". 



В принципе, мир вошел в такую стадию, когда гражданство того или иного государства принимается или отторгается в зависимости от материалистических выгод. И все чаще, гражданство перестает быть синонимом отягощенного моралью понятия Родина или Отечество, подразумевая под собой сугубо историческую и географическую ойкумену из которой происходит фамилия (род) или этнос.

Мы присоединяемся к поздравлениям, которые адресованы исключительно всем победителям Олимпийских Игр, по скольку Игры эти были не для слабых.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1169 | Добавил: Alazan | Теги: аварец, Шарифов, золото, Азербайджан, спорт, олимпийские игры
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map