Главная » 2017 » Октябрь » 27 » НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ: ЗАКАТАЛЬЦЫ ЗА КАТАЛОНЦЕВ !
18:29
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ: ЗАКАТАЛЬЦЫ ЗА КАТАЛОНЦЕВ !

Парламент Каталонии провозгласил независимость от Испании. За отделение от королевства проголосовали 70 депутатов из 135, против –10, еще двое воздержались. Более пятидесяти депутатов не участвовали в голосовании. Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал граждан сохранять спокойствие и действовать в рамках закона. Еврокомиссия отказалась комментировать решение каталонского парламента. А мы шлем каталонцам закатальский привет и поздравления !

В Мадриде сегодня проходит собрание Сената Испании по вопросу введения прямого правления в Каталонии. Центральные власти планируют применить 155-ю статью Конституции, после чего в Каталонии в течение полугода пройдут досрочные выборы.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой запросил у Сената полномочия, чтобы сместить с поста главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, хотя последнему это все-равно...

Накануне Карлес Пучдемон долго ждал понимания от Мадрида и даже вызвал волну негодования у соотечественников в связи с тем, что тот затягивал объявление независимости. Лидеры Каталонии считают, что референдум 1 октября предоставил региону мандат на независимость. По данным региональных властей, более 90 процентов участников голосования поддержали идею отделения от Испании. Однако Карлес Пучдемон решил отложить провозглашение независимости и призвал Мадрид к диалогу. Центральная власть объявила референдум незаконным и отказалась от переговоров.

Референдум о независимости критикуют за то, что его проводили без соблюдения необходимых норм, а в самой Каталонии проходила только агитация за независимость и совсем не было кампании в поддержку единства Испании. Однако после референдума в регионе прошли многотысячные митинги как сторонников, так и противников независимости. 

История свидетельствует, что в мире напрочь отсутствует взаимоуважение и общежитие в едином государстве обретает черты доминирования одной исторической альтернативы над другой, даже вопреки желанию "отдающихся". Вопрос спасения исключительности народа всецело остается во власти самого народа, который готов отстоять себя, но для самоутверждения такого, конечно, всякий раз необходимо по-новой созреть, как зреет по-новой в каждый новый сезон новый урожай хурмы или каштана :) Примеров такого положения дел в мире и на Кавказе не счесть. Метрополии, который заправляют завоеванными регионами предпочитают деградировать и ассимилировать завоеванный народ, если народ напрочь лишен понимания реальности, малограмотен и разобщен. 

Блиц-опрос, проведенный Alazan-INFO среди закатальцев показал, что закатальцы с пониманием относятся к проблеме каталонцев и свершившемуся реваншу в юридическом состязании за независимость , но подчеркнули настоятельно, что видят решение таких вопросов только в правовой и юридической плоскости.

Следует иметь ввиду, что Каталония имеет исторические корни независимости, а предпосылки к этому за последние сотню лет, не без помощи Мадрида,  обрели необратимый характер. Уровень самосознания народа достиг должного уровня и, как говорится, "хурма созрела"...

Категория: В мире | Просмотров: 158 | Добавил: Alazan | Теги: мир, каталония, Закаталы, Европа, Кавказ, человечество, Испания, свобода
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map