Главная » 2017 » Декабрь » 26 » НАЗНАЧЕН ШЕСТОЙ ЗАММИНИСТРА ПО ДЕЛАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА
11:46
НАЗНАЧЕН ШЕСТОЙ ЗАММИНИСТРА ПО ДЕЛАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Бывший губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин назначен распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева замминистра по делам Северного Кавказа. Как сказано на сайте ведомства, «Игорь Кошин будет курировать вопросы взаимодействия Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией». 

Бывший губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин назначен шестым (!) заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. Соответствующие данные были опубликованы на официальном портале правовой информации.

До назначения на Кавказ 43-летний Игорь Кошин был отправлен в отставку с поста губернатора Ненецкого автономного округа, которым руководил с 20 сентября 2014-го по 28 сентября 2017 года. Судя по биографии, Игоря Кошина до сих пор с Кавказом ничего не связывало.

Родился в поселке Усинск Коми АССР. В 1996 году закончил экономический факультет Сыктывкарского государственного университета по специальности «управление производством». Хотя, по уверениям Википедии, он держался подальше от производства в этом краю газовиков, нефтяников и оленеводов – карьеру делал исключительно политическую. До губернаторства два года был членом Совета Федерации от Ненецкого автономного округа, до этого раз избирался депутатом Ненецкого автономного округа и даже был его председателем, возглавлял региональное отделение «Единой России».

Судя по биографии, он стремился в исполнительную ветвь еще до назначения губернатором – в 2001-м участвовал в выборах главы Нарьян-Мара, а в 2005 году – в выборах главы администрации Ненецкого автономного округа, но оба раза проиграл.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 108 | Добавил: Alazan | Теги: Кавказ, осетия, Россия, назначения, СКФО
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map