Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Не состоявшееся новоселье Пашанской школы
13:23
Не состоявшееся новоселье Пашанской школы

В начале нынешнего учебного года в селении Пашан Закатальского района, при торжественной обстановке, состоялось открытие Новой Пашанской сельской средней школы. Однако, надежды связанные с ней не совсем оправдались. Речь не просто о технической стороне нового здания: чего стоит одна лишь идея строителей или заказчиков решивших устлать полы школы красивым, но не практичным ламинатом. Дело в том, что до сего дня занятия ведутся в старой школе, где дети и учителя мучаются от холода, так как понадеявшись на отопительную систему Новой школы, не запаслись топливом. Почему сорвалось новоселье в здание Новой школы никто  так толком и не объясняет, да и действенные меры принять в году уходящем вряд ли смогут. Ни РОНО, ни администрация сельского совета, ни дирекция школы, вероятней всего ни как перед учащимся и педагогами объясняться не желают, да и не привычно это было бы оправдываться.
Вместе с тем, рассчитывать на поддержку казалось бы пострадавших, при должном обращении, они, все-таки, могли бы. Сказать по правде, сегодня Пашан считается одним из сел, где уровень самосознания образованных жителей на завидно отличающемся уровне, по сравнению, с другими населенными пунктами и разговоры на тему "С чего начинается Родина" здесь едва ли не одна из часто задаваемых тем в беседах между поколениями. Впрочем, именно в Пашане были отмечены и сильные тенденции по отстаиванию русского сектора преподавания в средней школе, а также весьма остро и критично поднимались вопросы преподавания родного аварского языка. Имеют ли последние обстоятельства какое-то влияние на не состоявшееся новоселье в Новую школу сказать сложно, скорее увязывать это не стоит. Хотя, мир за последнее время преобразился не в лучшую сторону...

Попытались прояснить ситуацию у заместителя главы исполнительной власти Закатальского района по вопросам образования, здравоохранения и культуре Зумруд Агакишиевой, не увенчалась успехом - телефон не отвечал (тел.: 5-24-44).

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 778 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map