Главная » 2013 » Август » 23 » Нечто из Ничего
16:04
Нечто из Ничего
Ровно пять месяцев исполнилось, со дня как в Республике Дагестан Российской Федерации, была создана (учреждена) Национальная культурная автономия аварцев "Закатала-Билкан" города Махачкалы. 

Как стало известно из компетентных источников, организация, именующая себя как "общественная" и называющая свою организованность "формой национально-культурного самоопределения" явилась в политический свет 23 марта 2013 года - в год явления к руководству Республикой Дагестан Рамазана Абдулатипова. 
Возможно, это был самый удачный момент для того, чтобы "самоопределиться", однако, судя по мнению самой общественности, которую организация "представляет", такое "самоопределение" стало для всех совершенной неожиданностью. 

Согласно Устава организации "Автономия" осуществляет свою деятельность руководствуясь принципами: "соблюдение законности, свободное волеизъявление граждан, при отнесении себя к этнической общности аварцев", но, вместе с тем, не ограничивается в оказании поддержки и другим народам. 

Что касается собственно самого народа, то в наиболее странной ситуации оказался именно он. Социологический опрос, проведенный в Дагестане показал, что большинство представителей этноса не всегда и не одинаково представляют себе, что такое быть народом. Дело в том, что сегодня различного рода организации, которые желают достигать поставленных целей и решать задачи посредством "решения народных проблем" благополучно обходятся без участия самого народа. Более того, подобные организации по своей расчетливости вовлекают не достаточно образованную молодежь в авантюрные сделки или дискредитирует имя народа, обращаясь во всевозможные инстанции, учреждения и ведомства, министерства, к министрам и "лидерам". 

В Дагестане уже на протяжении долгих двадцать с лишним лет существует региональная общественная организация "Джаро-Белоканское землячество" (РОО "Джаро-Белокан"), которая не смотря на хороший старт, за пару лет выдохлась и стала лишь фикцией в реестре юридических лиц. 
А в году нынешнем была учреждена НКАА "Закатала-Белокан", которая, как и первая организация, имеет также своего Председателя - Назима Гасанова, директора ООО "Ной". 
Судя по природе этих двух организаций, а также характеру лиц возглавляющих организации, они имеют много общего и вероятней всего, являются партнерами по извлечению коммерческих дивидендов.  

Оставив за скобками вопрос легитимности РОО "Джаро-Белокан" и НКАА "Закатала-Белокан" (судя по всему, учредителей это меньше всего заботит), отметим лишь то, что отличает эти две организации: председатель второй организации Н.Гасанов (в отличии от первого - Омара Магомедова) умеет самостоятельно писать письма и обращения высокопоставленным чиновникам и руководителям различных ведомств, заключать деловые сделки и вести коммерческие переговоры и в силу своего юридического образования/опыта более изворотлив. 

Как и в канун лета 2001-года (оставивший за собой достаточно тяжелый след в памяти), все события и процессы инициируемые "Автономией" в столице Дагестана, окутаны в тот же сизый туман, сквозь который не всегда проглядывает истинная картина происходящего. 

В этой связи, не совсем понятно сотрудничество возглавляемой Н.Гасановым Автономии "Закатала-Белокан" с «Союзом Азербайджанских организаций России – СОАР» (прозванный Союзом миллиардеров), а также с «Народным Движением», которое возглавляет небезызвестный из новейшей истории Азербайджана член СОАР Эльдар Намазов. 
А что еще более не понятно и категорически не разделяют опрошенные нами представители закатальской диаспоры, проживающие в Дагестане, так это демонстрация "Автономией" готовности участвовать в политических процессах Азербайджанской Республики (!) или уже имеющее место участие организации в сей высокой политической авантюре.

Прояснить истинное содержание происходящего в общественной среде, представленной аварцами из Азербайджана, согласно нашим источникам, не столь просто в силу совершенной дезорганизации диаспоры проживающей и в Дагестане, и в России в целом. 


Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 908 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
"Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитализм ради 300 процентов прибыли." Карл Маркс
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map