Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Недовольные крестьяне устроили в Сигнахи акцию протеста
09:29
Недовольные крестьяне устроили в Сигнахи акцию протеста
Недовольные ходом ртвели крестьяне устроили акцию протеста в селе Дзевели Анага Сигнахского района. В ней приняли участие около 200 человек. Как заявили участники акции Информационному центру Кахети, виноград уже начал гнить, а винные заводы еще не начинали принимать «ркацители».
«Вот уже неделю мы ездим от одного винзавода в другой и нигде не можем сдать виноград. В Телави винзавод принимает «ркацители» по 60 тетри. Вчера мы поехали туда и нам сказали, что уже не принимаем. Потом мы поехали в Лило. Там нам сказали, что и они принимали «ркацители по 60 тетри, но больше не принимают. В Сигнахском районе ни один винзавод не принимает виноград. Поехали в Кварели, там сказали - по 45 тетри. Мой сосед повез туда три КамАЗа винограда, но ему сказали, что он не годится и давали только 30 тетри. Что ему оставалось делать, сдал. Ездили мы в Лагодехи, в винзаводе в Баисубани нам сказали, что примут виноград по 55 тетри, но половину суммы выдадут либо в конце года, либо январе 2012-го. Когда министр сельского хозяйства, губернатор и президент говорят красивые слова, пусть они приедут сюда и посмотрят, в каком мы положении», - заявили крестьяне.Заместитель главы администрации муниципалитета Сигнахи и сотрудники правления запрещали фермерам общаться с журналистами. 
Глава координационного штаба ртвели Тариел Габуния называет протест крестьян беспочвенным. По его словам, в Кахети ртвели идет успешно и проблемы со сдачей винограда нет
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 738 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map