Главная » 2017 » Октябрь » 5 » НОВЫЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН: "БУДУ СТАРАТЬСЯ..."
18:36
НОВЫЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН: "БУДУ СТАРАТЬСЯ..."

Сегодня (05.10.2017) состоялось представление нового врио главы Дагестана Владимира Васильева дагестанскому республиканскому парламенту и членам кабинета министров. Для представления нового врио в республику прилетел полпред Президента России в СКФО Олег Белавенцев.

В ходе обращения к парламентариям и членам правительства Дагестана новый руководитель региона сделал ряд принципиально важных заявлений. 

Как сообщает "Махачкалинские известия" (Б. Боярова) Владимир Васильев объявил, что все министры будут переведены в ранг исполняющих обязанности. «Кадровые вопросы не будут решаться по национальному признаку. Я буду работать и выявлять талантливых людей», – сказал врио Главы республики и попросил на него за это «не обижаться». «Я пришел не один, к вам пришла Россия», – заявил новый руководитель Дагестана.

Возможно, говоря о России, Васильев желал донести до дагестанского электората мысль о том, чтобы они не видели в нем воина-одиночку, а само назначение является событием общероссийского значения, так как  и задачи поставленные президентом нацелены в итоге не на отдельно взятый Дагестан, а на Россию в целом. 

Назначение на пост руководителя Республики Дагестан Владимира Васильева, не связанного с дагестанскими кланами, – лишнее подтверждение того, что Президент России Владимир Путин – настоящий стратег, считает отмеченный источник.

Сам Абдулатипов, уходя с поста Главы РД, сказал о Васильеве: «Это один из разумных, один из таких, мужественных, один из мудрых государственных деятелей России. Это хорошая кандидатура. Проблем у него не будет, потому что его хорошо знают, к нему хорошо относятся. Самое главное – если он будет опираться на ту команду, которая вытаскивала Дагестан из глубочайшего кризиса, и будет продолжать эту работу, ему будет комфортно и легко», – заявил Рамазан Абдулатипов 3 октября в интервью радиостанции "Говорит Москва". 

О том, что Васильева хорошо знают по работе в Дагестане в непростые времена, было упомянуто вскользь при его назначении на пост врио главы региона на личной встрече Президента РФ и новоназначенца.

глава соседней с Дагестаном Чеченской Республики Рамзан Кадыров, поздравив с назначением на пост руководителя РД, подчеркнул, что Васильев – тот, кто в свое время «имел взвешенный подход к оценке событий в Чечне, прилагал все усилия для успешного завершения режима контртеррористической операции в ЧР».
Дело в том, что когда-то Васильев работал и председателем думского комитета по безопасности и возглавляемый им комитет разработал ряд поправок в закон о противодействии терроризму, а также впервые ввел понятие «террористической опасности». А в 2006 году Васильев поддержал поправки в законодательство по борьбе с экстремизмом. Тогда предлагалось запретить публичные акции, если они финансируются «организациями экстремистской или террористической направленности», и митинги, «на которые людей собирают по национальному признаку». 

Именно его перу принадлежит следующее высказывание: «Есть главная составляющая, которая питает терроризм, – определенная часть идейных борцов. Но если говорить о том, что можно сделать в плане безопасности, особенно в городе, то еще одна составляющая – работа спецслужб, правоохранительных органов. И ее нужно совершенствовать. Очень важно вовлекать в процесс и население».

Назначения этого есть опасения бояться и разного рода чиновникам, которые привыкли пилить бюджет, красть государственную казну, обкрадывать народ и устраивать коррупционные связи. В конце 90-х Васильев  работал первым замминистра внутренних дел – начальником Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД России. В 2011 году рьяно трудился в Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, был председателем комиссии Госдумы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. А Дагестан в такой связи, как говорится, просто непаханое поле для будущих подвигов Васильева на этом поприще – в борьбе с расхитителями госказны. Тем более, что Дагестан один из немногих высоко дотационных субъектов России. А в этом году из Центра в Дагестан должно поступить 52 млрд рублей!

И чтобы ни говорили о дружбе народов Дагестана и о том как в Дагестане процветает радушие и гостеприимство, но национальный вопрос в республике всегда стоял и на него нет однозначного ответа, как нет однозначного понимания того, что есть "народ", а что есть "нация". И озабоченные им при назначении Владимира Васильева сразу стали копаться в его биографии.

Так, они озадачились тем, что, несмотря на указанного в графе «отец» Асанбаева Али (Абдуали) Асанбаевича, нынешний врио главы РД носит фамилию Васильев (его мать – Надежда Ивановна Васильева имеет в скобках фамилию Одинцова, что указывает на ее девичью фамилию), и тем, что у нынешнего руководителя республики при  рождении было другое имя – Алик. 

Дальше копатели докопались до того, что в издании «Черновик» выпустили заметку с воодушевленным названием «Васильев имеет дагестанские корни». В ней утверждается, что «его настоящим отцом является азербайджанец, ветеран войны Абдуали Гусейнов, проживавший в пятом магале Дербентa. А его сводный брат Камиль Гусейнов, электрик, до сих пор живёт в Дербенте. Васильев, дескать, несколько раз приезжал к нему в гости, отзывается о нём хорошо. У него там много родственников и все они рады его назначению».

Что достоверно известно, так это то, что Васильев убежден, что его назначение на пост руководителя Дагестана – это честь, и Владимир Абуалиевич пообещал сделать всё, чтобы Путин не пожалел о своем выборе.

«Самое главное – чтобы люди тоже почувствовали, что можно и нужно делать жизнь лучше. Буду стараться сделать это искренне, ответственно, опираясь на людей, на местные кадры, безусловно. Когда-то я там работал, в непростые времена. Если такое доверие мне оказано, вами и затем народом Дагестана, конечно, буду честно исполнять свой долг, опираясь на очень гордый, очень свободолюбивый, талантливый многонациональный народ Дагестана, который я знаю не понаслышке», – заявил Васильев на встрече с Путиным.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 171 | Добавил: Alazan | Теги: врио, Глава, Назначение, Россия, дагестан, Васильев
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map