Главная » 2010 » Август » 12 » "NS/WP-Центр" винит кавказцев в морально нравственном упадке России
11:09
"NS/WP-Центр" винит кавказцев в морально нравственном упадке России
Вчера стало известно о задержании в Орле (город в России) очередных участников группировки Русских "партизан", которые совершали поджоги и взрывы в опорных пунктах милиции, районных прокуратурах и государственных заведениях, а также коммерческих пунктов, которыми владели кавказцы. Во главе группы, как установил следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, стоял преподаватель кафедры физкультуры орловской академии Федеральной службы охраны (ФСО) майор Виктор Луконин. Именно в арендованном им гараже был найден целый склад оружия и взрывчатки. 
В ходе расследования сотрудниками угрозыска УВД Орла и ФСБ РФ за преступления, совершенные на почве национальной ненависти и недовольства действиями правоохранительных органов, были задержаны помимо 32-летнего преподавателя кафедры физподготовки академии ФСО России еще и 22-летний охранник частного охранного предприятия "Шторм", рабочего ОАО "Юнимилк" и безработных, в возрасте от 18 до 23 лет. В общей сложности "NS/WP 'Центр'" приписывает себе 20 нападений на органы власти, а также на заведения и магазины, принадлежавшие выходцам с Кавказа. 
Следствие рассматривает около десяти эпизодов, в том числе взрыв в здании прокуратуры Железнодорожного района Орла 16 июля, поджог опорного пункта милиции в том же районе 19 июля и взрыв самодельной бомбы в кафе "Индира" 5 августа, в результате которого пострадали пять человек. На месте одного из поджогов участники банды оставили самодельные листовки с надписями NS/WP и изображением кастета, а также призывами "Делай, как мы, делай лучше нас". Свои преступления бандиты мотивировали тем, что они являются последователями "приморских партизан". Они объявили, что поднимают "знамя открытого восстания в городе". По их мнению, Орел раньше был "тихим и уютным городком, который грел сердце", а сейчас "город, как и страна, оказался на грани полного морально-нравственного распада". В этом, по версии националистов, виноваты кавказцы и азиаты, творящие беспредел милиционеры и прокуроры, которые на все это закрывают глаза. "Мы не терпилы", — заявляли экстремисты, обещая новые взрывы и поджоги. 
Как передает Utro.ru, в ФСО от комментариев воздерживаются. Знакомые майора Луконина говорят, что он харизматичный лидер. По их словам, он популярен у молодежи, в том числе среди курсантов академии. "Ему не составило никакого труда направить энергию молодых людей в нужное русло",— говорят в правоохранительных органах. 
Категория: В мире | Просмотров: 891 | Добавил: Alazan | Теги: NS/WP
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map