Главная » 2014 » Июнь » 14 » ОБЪЕДИНЕНИЕ ФОТОГРАФОВ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТИЕ БЮРО В ЗАКАТАЛАХ
12:50
ОБЪЕДИНЕНИЕ ФОТОГРАФОВ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТИЕ БЮРО В ЗАКАТАЛАХ

Когда-то запечатленное на пленке мгновение из жизни, или проще - фотография, считалось настоящим чудом, сегодня же фотоснимки - обыденное явление, которым никого не удивишь. Более того, сегодня почувствовать себя настоящим фотографом может практически каждый, для этого достаточно приобрести фотоаппарат. Но как    сделать    свои работы выдающимися    - вопрос, который занимает начинающих и зрелых фотографов. То, что знаменитые фотографы зарабатывают уйму денег, вызывает зависть и восхищение,    а также желание    следовать их примеру.

Мыслями о тонкой грани между фотоискусством и коммерческим фото, о проблемах в современном мире фотоискусства представители газеты "Эхо" поговорили с председателем Объединения Фотографов Азербайджана Мирнаибом Гасаноглу (на фото).

"...Вы знаете, отношение к профессионализму фотографа у каждого свое, кто-то считает, что    если у фотографа огромная фотокамера    с двухметровым объективом, то он уже априори профессионал с большой буквы. Но у нас,    фотографов, существует такая присказка на сей счет, сравнение, которое расставляет все на свои места - если    вы хорошо готовите, это    еще не значит, что у вас на кухне стоит чудо-кастрюля за несколько тысяч долларов, которая все    делает за вас. Фотоаппарат - это всего    лишь инструмент    в руках профессионала, и вне зависимости от его стоимости вы можете делать очень профессиональные кадры. Скажу больше, есть такие "горе-фотографы", которые толком не умеют пользоваться своими камерами, которые    они приобретают для    того, чтобы пустить пыль в глаза клиенту.

Настоящий фотограф, занятый исключительно творчеством, никогда не будет    ходить по городу с огромным фотоаппаратом и фотообъективом. Такие мастера фотографии предпочитают быть незаметными, они берут самый незаметный    фотоаппарат и выходят на "фотоохоту". Надо признать, что сегодня дорогой фотоаппарат стал неким модным аксессуаром для некоторых представителей отечественной молодежи. Девушки наряжаются, вешают на плечо профессиональный фотоаппарат и выходят в город,    юноши покупают в первую    очередь    не машину,    а дорогой фотоаппарат. Но это все нормальные явления, это всего лишь мировое повальное увлечение фотографией. Все это связано с тем,    что фотоаппаратура стала доступной всем".

Рассказывая о жизни и деятельности объединения М.Гасаноглу сказал: "Всего    членами    нашего объединения являются 170    человек, из них    40 - это почетные члены. Самое главное, что дает    членство в нашей организации - это, пожалуй, коммуникация, благодаря которой    мы можем общаться друг с другом, делиться новостями. Конечно, ограниченные финансы    не позволяют нам снимать большие помещения и встречаться большими группами, максимум - это 50 человек, но мы рады и этому. За последний год    мы взяли за правило каждый месяц проводить    конкурс    среди фотографов на определенную тему. Члены нашего общества в течение    месяца делают снимки на    заданную тему, а в конце месяца    мы уже подводим    итоги и выбираем победителя. Такого рода конкурсы хороши не только тем,    что стимулируют молодежь работать, но и    тем, что они помогают молодым фотографам определиться, выбрать то направление в фотографическом искусстве, которое им ближе всего. Создать шедевр, поймать момент, отснять кадр,    который    станет узнаваем    во всем    мире - большая редкость. Даже у нас - людей, которые в    мире фотоискусства уже не один десяток лет - хорошие фотографии получаются далеко не    каждый день, и это нормально. Я    могу отснять несколько сот фотографий в день, и среди них не    будет ни одного    по-настоящему стоящего кадра. Если в месяц удается сделать хотя бы 5 стоящих снимков, - это означает, что ты работаешь, все остальное -    это зарисовки, это лишь    этапы, оттачивание мастерства. ...Мы планируем расширять нашу сеть в регионах, в ближайшее время мы откроем бюро и в Закатале..."

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 720 | Добавил: Alazan | Теги: фотоискусство, фото
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map