Главная » 2015 » Август » 11 » Обвинение требует пожизненный
18:17
Обвинение требует пожизненный

В ходе прений в Северо-Кавказском окружном военном суде по делу уже осужденного на 10 лет экс-мэра Махачкалы Саида Амирова обвинение потребовало для него пожизненного лишения свободы, передает "Интерфакс".

Представители прокуратуры считают доказанным то, что Амиров в 2011 году организовал убийство следователя СКР и обстрел торгово-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске. В этом ему, считает обвинение, помогал племянник – бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров.

Амирову и Джапарову прокуратура просит назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным подсудимым – от девяти до двадцати лет лишения свободы.

Напомним, что Саид Амиров, Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев в зависимости от роли каждого обвиняются по ст. 105 (покушение на убийство), ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ст. 209 (бандитизм), ст. 205 (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Их интересы защищают 18 адвокатов.

По версии следствия, сообщники организовали убийство исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова. Причиной убийства стало то, что Гаджибеков расследовал уголовное дело о должностных преступлениях сотрудников администрации Махачкалы. Также сообщники обвиняются в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска.

В 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор по другому уголовному делу в отношении Амирова и Джапарова. Они были осуждены за покушение на главу отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева с использованием переносного ракетно-зенитного комплекса. Амиров был лишен госнаград и приговорен к 10 годам колонии строгого режима, а Джапаров – к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 445 | Добавил: Alazan | Теги: амиров, махачкала, Россия, суд, дагестан, РФ, мэр
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map