Главная » 2010 » Август » 18 » Очередным "побывавшим" в Закатале стал президент Турции
17:39
Очередным "побывавшим" в Закатале стал президент Турции
Президент Турции Абдулла Гюль в рамках официального визита в Азербайджан побывал в северо-западном регионе республики. Поездка главы Турецкого государства в этот регион Азербайджана началась с международного аэропорта города Закаталы, куда 17 августа он и прилетел. Символично, что строительные работы в Закатальском аэропорту были выполнены за счет государственных средств турецкой компанией «Zema» и фирмой «AZVIRT» (фундамент аэропорта был заложен в 2006 году. Общая площадь аэропорта составляет 70,2 гектара, а длина взлетно-посадочной полосы – 2200 метров, а на сооружение транспортного терминала было израсходовано 22 миллиона манатов, етырехэтажное административное здание имеет первую категорию, которое обслуживает 120 пассажиров в час). Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, Президента Абдуллу Гюля встретили с большим радушием. 
По информации местного бюро АПА, А. Гюль полетел в Закаталы после проведенных в рамках двухдневного визита в Азербайджане и официальных встреч. В аэропорту его встречали глава исполнительной власти района Мубариз Ахмедзаде и руководители правоохранительных органов района. Из аэропорта Закаталы А. Гюль направился в Гах. 
Как сообщает местное бюро АПА со ссылкой на Исполнительные власти Гаха, в рамках короткого визита президент Турции посетил в селе Ончаллы предполагаемую могилу одного из выдающихся деятелей тюркского мира и тюркской литературы Юнуса Эмре. Затем президент Турции направился в Шеки, где по предположению должен посетить могилу турецких солдат, памятник Гейдару Алиеву, бюст Бахтияра Вахабзаде, побывает во Дворце Шекинских ханов и Юхары Каравансарае. Предполагается, что А. Гюль побывает и в ООО «Шеки ипек». 
Примечательно, что Международный аэропорт Закаталы стал местом разворота в обратном направлении всех официальных делегаций в северо-западный регион Азербайджана, так как основная масса побывавших в регионе возвращается не побывав непосредственно в самом городе Закатала, хотя и отмечается, что "побывал в Закатале". 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 837 | Добавил: Alazan | Теги: Абдулла Гюль, Визит, Турция
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map