Главная » 2011 » Январь » 29 » Около 60 семей буров готово связать свою судьбу с Грузией
13:38
Около 60 семей буров готово связать свою судьбу с Грузией
Правительство Грузии создало специальный сайт «Южноафриканские фермеры в Грузии» (www.boers.ge). Сайт предоставляет желающим переехать на жительство в Грузию южноафриканским бурам возможность в онлайн режиме обратиться к президенту Грузии с прошением о предоставлении гражданства Грузии. Для этого аппликант должен ответить на 36 вопросов, в частности, думает ли он переводить свой бизнес в Грузию, каков годовой оборот его бизнеса и доход, сколько членов семьи хотят переехать в Грузию, нуждаются ли в помощи государства при выборе земельного участка. Согласно южноафриканской прессы, на сегодняшний день переехать в Грузию или из Южной Африки управлять в ней бизнесом изъявили желание около 60 семей буров. «Паспорт гражданина Грузии пока имеет один бур - Уильям Стенберг де Клерк, который поселился в Болниси и работает в компании «Маднеули». Сколько буров обратились к президенту Грузии о предоставлении гражданства и сколько из них собираются это сделать, комментариев по этому поводу не делается», - сообщает «Голос Америки». По некоторым данным, в Грузии также находятся представители Организации фермеров ЮАР, которая объединяет 4,1 тыс. бурских семей. 
В данной связи правительство Грузии утверждает, что речь идет не о переселении буров в Грузию, а о вложении южноафриканских инвестиций в сельское хозяйство страны. 
Напомним, "буры" (или "африканеры") - это потомки голландских поселенцев в Южной Африке. На староголландском языке "бур" — крестьянин. Иначе говоря, буры - это большинство современных потомков южноафриканцев голландского происхождения. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 722 | Добавил: Alazan | Теги: буры
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
No more s***. All posts of this qautily from now on
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map