Главная » 2012 » Август » 13 » Олимпийские лидеры Кавказа
12:27
Олимпийские лидеры Кавказа
Наиболее успешными на Олимпиаде в Лондоне из числа спортсменов с Кавказа, согласно данным "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из других открытых источников, стали выходцы из Азербайджана, которые завоевали десять медалей различных достоинств. На втором месте - выходцы из Грузии, они стали обладателями семи медалей. Следующим регионом в общемедальной таблице Олимпиады идет Северная Осетия с пятью медалями.
Напомним, на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне с 27 июля по 12 августа были разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. В рамках Олимпиады-2012 спортсмены из стран Южного Кавказа и регионов Северного Кавказа принимают участие практически во всех видах состязаний. Всего в списке отправившихся на Олимпиаду с Кавказа - более 200 спортсменов.
Всего за время Олимпийских игр в Лондоне выходцы из Азербайджана завоевали две золотые, две серебряные и шесть бронзовых медалей. Выходцы из Грузии – одну золотую, три серебряных и три бронзовых медалей. На счету выходцев из Северной Осетии – одно "золото", три "серебра" и одна "бронза". "Кавказский узел" обращает внимание на то обстоятельство, что в подсчете учтены медали спортсменов – выходцев из Северо-Кавказского и Южного федерального округов России, а также государств Закавказья. 
Согласно этим данным, по четыре медали получили спортсмены из Ростовской области и Ставропольского края РФ, по три – из Армении, Дагестана и Краснодарского края, по две – из Волгоградской области и Кабардино-Балкарии, по одной – из Адыгеи, Калмыкии и Чечни. Также одну медаль на Олимпиаде в Лондоне завоевал выходец из Абхазии. Традиционно для кавказского региона большое количество спортсменов на Олимпиаде в Лондоне выступали в тяжелой атлетике, в греко-римской, вольной борьбе, дзюдо, тхэквондо и боксе. Именно в этих видах чаще всего спортсмены с Кавказа и становились лучшими. 
Вместе с тем, сравнение заслуг представителей из субъектов РФ на Кавказе с заслугами представителей из суверенных государств Южного Кавказа, вызвало непонимание у анонимных комментаторов, которые выражают интересы российской государственности и находят в подобных подсчетах игру в тщеславие кавказцев, позволяющее в  массовом сознании подчеркивать особую исключительность Кавказа и "кавказского региона" от России 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 804 | Добавил: Alazan | Теги: Азербайджан, Кавказ, Россия, Грузия, 2012, Олимп
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map