Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Ориентация "Юг"
18:04
Ориентация "Юг"
ДагестанКарачаево-Черкесия, Ингушетия и Чечня подписывают сегодня стратегические соглашения о сотрудничестве с Азербайджаном и выводят партнерство юга России с Азербайджаном в экономической и других сферах на новый качественный уровень. 
Как сообщает  ИТАР-ТАСС, в Баку с визитом прибыла представительная российская делегация во главе с вице-премьером, полпредом президента Александром Хлопониным. "Запланировано подписание ряда важных соглашений, презентация бизнес- проектов СКФО. Основная задача - отходить от торгово-закупочных приоритетов и шире совместно участвовать во взаимных инвестиционных проектах", - отметил собеседник ТАСС.Сегодня во второй половине четыре российские республики - Дагестан, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Чечня подпишут соглашения о торгово- экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Республикой Азербайджан. Напомним, традиционно наиболее тесные связи с Азербайджаном поддерживает Дагестан. На втором месте по объему сотрудничества - Ставропольский край. На его долю приходится 5 % импорта Азербайджана из России, в основном это - поставки пшеницы и муки. 
Глава государства подчеркнул, что торговый оборот между Азербайджаном и Российской Федерацией растет, укрепляются политические связи, успешно развивается региональное сотрудничество. Отметив, что деловые, братские и добрососедские отношения между Азербайджаном и Северо-Кавказскими республиками России также укрепляются, Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность этого для двух стран и народов. Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин подчеркнул значение дальнейшего развития двухсторонних отношений и сотрудничества между нашими странами в соответствии с поручениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента России Дмитрия Медведева не только на уровне правительств, но и на уровне субъектов, расценил в качестве хорошего примера этого сотрудничество Азербайджана с Северо-Кавказским округом. Российский вице-премьер сообщил, что они уже провели в Баку важные встречи, презентацию ряда комплексных проектов и намерены развивать это. 
На встрече было сообщено, что по многочисленным просьбам ветеранов и населения Республики Ингушетия Российской Федерации, в знак дальнейшего укрепления дружественных и добрососедских отношений между этим субъектом Северо-Кавказского округа Российской Федерации и Азербайджанской Республикой, для увековечения памяти выдающегося политического и государственного деятеля Гейдара Алиева Городской совет Малгабека принял решение о присвоении имени Гейдара Алиева одной из аллей в этом городе. От имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева был дан обед в честь делегации во главе с заместителем председателя Правительства Российской Федерации, полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник 4 октября 2011 г. принял делегацию из Северного Кавказа. Выразив удовлетворение визитом заместителя председателя Правительства России, полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и главы Республики Ингушетия РФ Юнусбека Евкурова, Президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова, главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова, Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова в Азербайджан, глава государства подчеркнул, что визит создает хорошие возможности для того, чтобы вновь обсудить дальнейшее развитие сотрудничества. Ильхам Алиев отметил, что двусторонние отношения между нашими странами находятся на высоком уровне. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 716 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Gee whiz, and I tohuhgt this would be hard to find out.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map