Главная » 2012 » Апрель » 18 » Основатель сайта Wikileaks Джулиан Эссанж (Ассанж): "Ожидайте неожиданного"
16:35
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Эссанж (Ассанж): "Ожидайте неожиданного"
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Эссанж (Ассанж) 17 апреля дебютировал в качестве автора и ведущего телевизионного шоу на принадлежащем российским властям англоязычном канале RT
"Ожидайте неожиданного" - таков рекламный лозунг серии из десяти получасовых интервью под общим названием "Мир завтра". В этих программах Эссанж, уже более года находящийся под домашним арестом в Великобритании, обещает новые международные разоблачения.
Первым гостем Эссанжа - имя держалось в секрете до начала передачи - стал лидер радикальной исламистской группировки "Хезболла" шейх Саид Хуссейн Насруллах. Эссанж говорил с ним из своего кабинета, а гость находился, как подчеркивалось, в секретном убежище в Ливане. Эссанж – крашеный блондин, западный человек в белой рубашке, очень неформальный, стоящий как бы на острие технологического прогресса. Насруллах - основательный ближневосточный человек, который исповедует очень традиционные религиозные ценности и сражается за это. И оба они в чем-то даже сходятся; в этом была драматургия.  
Умные поймут, что передача не была рассчитана на обычную аудиторию. Да, Эссанж не профессиональный журналист, но сделавший журналистику научной. И если бы он пытался вести себя как профессиональный журналисты, то он проиграл бы на этом поле. Он подчеркивал, что вопросы гостю  задает не профессионал, а просто Джулиан Эссанж, которого интересуют такие, такие и вот такие вещи. Кстати, на самом деле, последний вопрос мог бы разозлить Насруллах, потому что с теологической точки зрения он был близок к оскорбительному. Эссанж спросил: "как же так, вы сражаетесь с попыткой некоего тоталитарного влияния Америки в мире – но придерживаетесь установления тоталитарной монотеистической религии?". Вопрос не самый приятный.
Эссанж признает, что выбор его собеседников лимитирован, но он также очертил круг людей, которых ему хотелось бы пригласить в свою передачу. Вообще, Эссанж известен своим скверным характером и люди с RT вряд ли могут управлять им.  Личность Эссанжа привлекает, но он широко известен и сам по себе: шоу "Мир завтра" не принесет ему качественно новой популярности. Он уже присутствует на информационном рынке как основатель Wikileaks. Для Эссанжа такой проект - свое рода средство от скуки и ведь что-то такое он заявил в открытую и сам: "Я чувствую себя в изоляции, а я так люблю общаться с людьми и путешествовать по миру". 
Категория: В мире | Просмотров: 757 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map