Главная » 2011 » Апрель » 9 » Освоение пространства... и еврейские промашки в Грузии
13:17
Освоение пространства... и еврейские промашки в Грузии
Свыше тысячи гектаров земель (по некоторым данным 1 200 гектаров) купили в последнее время фермеры из Еврейского государства в Кахетии, в плодородной Ширакской долине. Об этом сообщил журналистам консультант израильских бизнесменов Георгий Гия Абулашвили.
По его словам, на части этих черноземных угодий уже засеяна пшеница, а на остальной фермеры собираются выращивать другие сельскохозяйственные культуры по передовой технологии, разработанной талантливыми израильскими аграриями.
Если эти начинания дадут соответствующий эффект, то предполагается, что израильтяне закупят в Кахетии дополнительные площади сельхозугодий. Интересен и тот факт, что земли приобретались не у государства, а непосредственно у владельцев угодий.
Представители правительства объясняют, что местные земледельцы только выиграют от продажи, так как тоже освоят прогрессивные аграрные формы обработки земель, в чем им будет оказана соответствующая помощь.
Вместе с тем, в Тбилиси городской суд завершил слушания по делу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, ожидается оглашение приговора, сообщает RussiaNewsReport.ru. Фукс и Френкель были арестованы в Батуми в октябре прошлого года по обвинению в попытке дачи крупной взятки заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе.
Инцидент вызвал напряженность в израильско-грузинских отношениях, вплоть до того что Тель-Авив отменил запланированные визиты в Израиль высокопоставленных представителей грузинских властей. Статья, по которой обвиняются предприниматели, предполагает лишение свободы сроком до 8 лет. Обвиняемые не признают вины.
За попавших в беду соотечественников ходатайствовали власти Израиля. Однако даже обращение группы депутатов Кнессетта грузинскую сторону не удовлетворило. Соответственно, израильские СМИ в эти дни пишут о том, что подобная принципиальность может Грузии выйти боком – позитивное отношение Израиля к ней может быть подкорректировано. И, как бы в отместку Грузии, Израиль активизировал под разным предлогом отношения в Абхазском направлении...
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 640 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map