Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Отражение и отторжение нашей действительности на фоне "зачисток"
13:10
Отражение и отторжение нашей действительности на фоне "зачисток"
Газета "Настоящее время", издающаяся в Махачкале, опубликовала статью посвященную закавказским аварцам-джарцам. Статья озаглавленная громогласным "Зачистка в Джарах" (по примеру заголовков статей, сопровождающих явления дагестанской современности), к сожалению, представляет собой ремикс уже поднятых ранее тем и вопросов, из известных уже ранее публикаций, в том числе на Alazan-INFO. 

Осознавая меру своих возможностей, силу и бессилие сказанного слова, мы предпочитали указать на что-либо и пройти дальше... Мы не претендуем на монополию освещать информацию посвященную определенной области, но столь категоричный тон и однобокость изложенного нашими собратьями, никогда не приветствовалась нами. Более того, содержимое вышеотмеченной публикации свидетельствует об отсутствии у авторов масштабного представления существующей не только в Закаталах (Азербайджане), но также в Дагестане (России) и на Кавказе картины общественно-политической жизни. В свете известных нам фактов и историй даже новейшей поры,  всегда предпочтительней занять паузу, нежели переврать или не сказать ничего, чем исказить то, что не исправит, а только усугубит понимание проблем и причины этих проблем. 

Решение озвученных в публикации проблем и тех задач, которые возведены в ранг проблемы, не столь просто. Тем более тогда, когда виновником сложившегося положения дел называется одна сторона. 
Процессы, породившие проблему "закавказских аварцев", имеют гораздо более широкий радиус, нежели тот, что был очерчен автором, а причины, предшествовавшие им, являются исходным "сообщающихся сосудов". Некорректными на наш взгляд видятся и ряд сравнений, примеров, которые, к ужасающему нашему сожалению демонстрируют совершенное непонимание или неправильное понимание всего, что переживают не только джарцы, но и дагестанцы в целом. 

Нельзя быть не признательными авторам, которые не обходят стороной отрешенный и отвергнутый современностью Джар. Но такая признательность может подпитываться только самой что ни есть объективностью и участием в судьбе джарцев, которые так же как и их собратья в России, переживают одинаково трагический период в своей истории и не столь совершенны, чтобы сегодня все исправить...

P.S.:  Ссылка для перехода на отмеченную выше публикацию в газете "Настоящее время" - http://gazeta-nv.info/content/view/34689/109/
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1021 | Добавил: Alazan | Теги: Джар
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map