Главная » 2014 » Август » 29 » ПАША ИЛЛИСУЙСКИЙ: "Несмотря не на что, мы Кавказцы..."
19:20
ПАША ИЛЛИСУЙСКИЙ: "Несмотря не на что, мы Кавказцы..."

Конгресс Народов Кавказа Украины выступил с обращением к Президенту страны Петру Алексеевичу Порошенко и Верховной Раде.

Президент Конгресса народов Кавказа на Украине, эксперт МИД Украины, бывший Вице-консул Азербайджана в Дубае Паша Иллисуйский заявил, что в обращении отображена сложившая ситуация в восточной части страны и  о создании батальона азербайджанцев.

Согласно обращению, Конгресс Народов Кавказа Украины с первого момента народного движения на Майдане активно участвовал во всех процессах и одним из первых выступал с трибуны Майдана во время всенародного Вече: "Несмотря не на что, мы Кавказцы, проживающие на территории Украины с уважением и почтением относимся к международным договоренностям и особенно к законодательству Украины. Некая организация, выступившая от имени некоторых народов Кавказа, в частности от имени азербайджанцев, заявила о самостоятельном создании батальона по этническому признаку. Такого рода вооружённое вмешательство и создание батальонов по этническому признаку со стороны лиц не являющимися гражданами Украины, которые даже не имеют право голоса в этой стране, не только не допустимо, но и противоречит конституции Украины. Мы выступаем за мир и стабильность в Украине, а не за усугубления военных действий и тенденций этнического патриотизма", - сообщает vesti.az со ссылкой на свои источники.

Организация так же осудила попытки некоторых лиц выдавать собственную идею от имени всех азербайджанцев: "Азербайджанская диаспора в Украине очень влиятельная и имеет отличную репутацию. Они консолидировались вокруг председателя Объединенного Конгресса Азербайджанцев Украины Ровшана Тагиева, солидарны с украинским народом и действуют в рамках местного законодательства. Поэтому, такого рода заявления как создания азербайджанского батальона или вооружённого вмешательства, которые были сделаны другими лицами не может рассматриваться как официальная позиция азербайджанцев Украины".

Обращение направлено на имя Президента и Верховной Рады Украины.

Категория: В мире | Просмотров: 667 | Добавил: Alazan | Теги: каваз, ровшан, Украина, Паша, Конгресс, иллисуйский, народы, тагиев
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Пусть поедет  карабахе создаст батальон..свои земли акупированы  а хотят помоч украине
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map