Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ СИМВОЛОВ И КЛЯТВ. ТУРЦИЯ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ КУЛЬТА К.АТАТЮРКА
16:34
ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ СИМВОЛОВ И КЛЯТВ. ТУРЦИЯ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ КУЛЬТА К.АТАТЮРКА
В Турции внесены изменения в символику эмблемы правительства, а также ордена и медали.Как передает AZE.az со ссылкой на турецкие СМИ, президент Турции Абдуллах Гюль подписал распоряжение о внесении измений в нагрудные государственные знаки, символику и эмблемы согласно закону «О государственных орденах и медалях». 

В частности, внесены изменения в графический дизайн орденов, медалей и правительственных эмблем.Основное различие между старой и новой символикой – отсутствие на новых медалях и орденах сокращения ТС (Турецкая Республика). Также сообщается о решении убрать с орденов и медалей силуэта Ататюрка. Вместо силуэта Ататюрка будет размещено изображение полумесяца и зdезды Турции. Решение об изменении было одобрено 28 октябре 2013 года на Совете министров Турции. 

Отметим, что ранее 8 октября была отменена клятва школьников. От столицы Анкары до самой маленькой деревни в Анатолии школьники произносили в унисон, почти дословно, одну и ту же клятву. Выстроившиеся в ряд, в униформе, они обращались к «Великому Ататюрку», чей невозмутимый бюст из бронзы стоял перед ними, обещая генералу-основателю Турецкой Республики «не покладая рук следовать целям», которые он поставил перед ними. Затем они восклицали: «Как счастлив тот, кто может сказать, что он турок».

Независимо от того, были школьники из черноморского региона, арабами с сирийской границы, православными греками из Стамбула или курдами из Диарбекира, от равнин на западе до гор на востоке, их небольшая церемония повторялась каждое утро по понедельникам, иногда даже ежедневно, и этот обряд оставался практически неизменным на протяжении 80 лет. 
Категория: В мире | Просмотров: 948 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map