Главная » 2011 » Октябрь » 26 » По закону "Достаточного основания"
14:00
По закону "Достаточного основания"
Эксперты ООН составили карту вымирания человечества. В первой десятке стран, которые опустеют раньше других, оказалась Россия. По прогнозам, это случится примерно через 800 лет, пишет Комсомольская правда. Прогноз строится на основе так называемого чистого коэффициента воспроизводства населения — среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь средней женщиной в той или иной стране и доживших до конца репродуктивного периода. Примерно у 120 стран мира этот показатель больше единицы, то есть с каждым последующим поколением растет не только количество жителей, но и конкретно девочек. Таким странам вымирание не грозит.
В 73 государствах этот коэффициент составляет меньше единицы, то есть рано или поздно женщин там не останется. Эксперты определили, что в России последняя девочка родится через 30 поколений, или через 804 года. А умрет последняя российская женщина, с учетом средней продолжительности жизни в стране, в 2888 году. 
Но гораздо раньше России обезлюдеют Макао (2628 г.), Гонконг (2740), Босния и Герцеговина (2770). Украина, для сравнения, вымрет на 400 лет позже России, а США протянут аж до 177773 года. Однако есть страны, где жизнь будет всегда. Это вся Африка, Ближний Восток, за исключением Ирана, страны Средней Азии и Закавказья, Афганистан, Пакистан, Индия, Монголия, Индонезия, Филиппины, а также большинство стран Латинской Америки, кроме Бразилии и Чили. 
«Такого рода расчеты, конечно, надо рассматривать как гипотетические. Они основываются на предположении, что темпы замещения поколений в странах будут неизменны», — пояснил в эфире радио «КП» замдиректора Института демографии ВШЭ Сергей Захаров.Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов полагает, что ситуация можно прогнозировать на несколько десятилетий вперед, а никак не на тысячелетия. Но несмотря на это рейтинг ООН, по его мнению, в целом отражает реальность. 

Литератор, активист российского правозащитного движения, научный сотрудник Международного института самоуправления и самоорганизации (США - Германия) Вадим Белоцерковский считает, что "Для катастрофы все будет готово примерно к 2025 — 2030 году. И это при условии, что не случится резкого ускорения вымирания. Материализоваться катастрофа может в распаде страны или, при вторжении с Востока, войной с сепаратистами и применением оружия массового уничтожения". "Возможность установления откровенно фашистского режима, о чем я писал в Открытом Письме к Бараку Обаме (ноябрь 2010 г.), как о наиболее вероятной реакции российских властей на угрозу гибели страны от вымирания, я рассматриваю как начало гибели страны", - пишет В. Белоцерковский на портале "Славянские новости". "При беспрецедентно высоком уровне коррупции в стране и безответственности политической "элиты", - считает Белоцерковский, - да еще при многонациональности населения — фашизм в России не продержится долго и не сможет остановить предсмертный хаос, только усилит его, явится конвульсией страны. Лидеры либеральной оппозиции избегают приводить данные о скорости вымирания, очевидно, по той причине, что началось это вымирание с момента установления с их помощью(!) капитализма в России. Они боятся признать и то обстоятельство, о котором я тоже пишу с середины девяностых годов, а именно, что вымирание населения свидетельствует о несовместимости России с капитализмом".

И в завершение еще пару любопытных мнений.

Директор центра репродукции и генетики Фертимед Маргарита Аншина: "То, что раньше считалось бесплодием, теперь воспринимается иначе. 20 лет назад 200 миллионов жизнеспособных сперматозоидов на миллилитр считалось нормой. Сегодня достаточным количеством считается 15 миллионов.Однако серьезные исследования спермы проводить не так просто – и до сих пор они никогда в России не проводились". 

Профессор Башкирского государственного медицинского университета Шамиль Галимов: "Наше исследование показало не только количественные, но и качественные изменения среди российских мужчин. Их сперматозоиды фактически плавают в ядовитом супе. В семени испытуемых был найден целый ряд ядовитых веществ, включая свинец, кадмий и даже ртуть. В последнее время было отмечено, что всякий стресс – война, теракты, загрязнение окружающей среды – приводит к тому, что мальчиков рождается меньше, чем девочек. Это означает, что мужская хромосома более уязвима к внешнему воздействию. Меньше мужчин сейчас означает меньше мужчин через поколения. Достаточно посмотреть на море бантов на линейке первоклассников, чтобы стало очевидно: девочек в России больше, чем мальчиков".
Категория: В мире | Просмотров: 829 | Добавил: Alazan | Теги: прогнозы, будущее
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map