Главная » 2010 » Апрель » 7 » Разоблачена транснациональная сеть торговцев человеческими органами
15:03
Разоблачена транснациональная сеть торговцев человеческими органами
Полиция Израиля задержала членов разветвленной преступной группы, на протяжении нескольких лет занимавшейся незаконной торговлей человеческими органами для трансплантации посредством людей, столкнувшихся с серьезными финансовыми затруднениями. Они убеждали их продать органы, выступая при этом в качестве посредников, предлагая заплатить за почку 100 тысяч долларов. Правда, после операции, обманутые доноры, получали, в лучшем случае, 10 тысяч долларов, а то и вовсе ничего. Как сообщает MIGnews.com, для извлечения почки доноров переправляли за границу - в Азербайджан, Эквадор, Филиппины и Европу. Очень часто они возвращались оттуда с различными послеоперационными осложнениями, не имея на руках никаких медицинских документов, подтверждающих факт операции. С каждой сделки мошенники получали не менее 120 тысяч долларов, и речь идет не об одной-двух незаконных операциях, преступники регулярно осуществляли подобные сделки на протяжении нескольких лет, сообщает источник. 
Если участие азербайджанских медиков в отмеченной преступной деятельности скупщиков и похитителей человеческих органов подтвердится, то это может повлечь серьезные последствия и может стать серьезным поводом для начала крупнейшего расследования в системе здравоохранения республики. Придется выяснить не производились ли медиками предумышленные операции по изъятию человеческих органов в отношении граждан республики по заведомо лживым основаниям и диагнозу врачей, "требовавшего" хирургического вмешательства. 
К настоящему времени в числе задержанных израильской полицией по данному факту пока в основном граждане Израиля: 62-летний бригадный генерал в отставке Меир Замир из Ришон ле-Циона, два адвоката - 34-летний Нетанэль Муйаль из Ашкелона и 77-летний Илияху Рафаэли, 34-летний Коби Глоб из Ор-Йегуды, 34-летний Шломи Битон из Ашкелона и его подружка, 36-летняя Яфит Шукрон.
Уголовное дело было возбуждено несколько месяцев назад, после того, как в полицию обратилась 50-летняя жительница Нацерета. Испытывавшая серьезные материальные трудности женщина откликнулась на объявление в ивритоязычной газете, где предлагали заплатить за почку 100 тысяч долларов. Женщина позвонила по номеру, указанному в объявление, и прошла необходимые проверки. После чего была вывезена в одну из стран Восточной Европы, где у нее вырезали почку. Однако по возвращению в Израиль, посредники не заплатили ей ни копейки. Позже в полицию поступили еще несколько аналогичных жалоб, и власти начали слежку за преступниками.
Категория: В мире | Просмотров: 855 | Добавил: Alazan | Теги: медики, почки, торговля
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map