Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Политик предлагает не сохранять в России национальные республики
17:23
Политик предлагает не сохранять в России национальные республики
Миллионер и политик Михаил Прохоров на съезде своей партии «Гражданская платформа» заявил, что Россия нуждается в изменении принципов своего территориального устройства, сообщает «РБК». 
Он высказался против сохранения в составе федерации национальных республик. По его мнению, разделение на национальные округа и национальные республики нецелесообразным с экономической точки зрения. Внутренние границы формируют «национальное гетто», где местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей, при этом создаются предпосылки для активного разыгрывания «национальной карты».«Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях XXI века», — заявил Михаил Прохоров.При этом он отметил, что изменение административного деления в рамках действующей конституции невозможно. Поэтому, Прохоров выступает за внесение поправок в Основной закон страны.
Кроме того, по замечанию лидера «Гражданской платформы», миграционная политика российских властей носит непродуманный характер. Россия, по мнению Прохорова, нуждается только в тех приезжих, которые необходимы экономике страны. Одной из задач в этой связи является сокращение доли низкоквалифицированных «гастарбайтеров». Михаил Прохоров также считает необходимым условием привлечения мигрантов их обучение русскому языку и основам культуры России.
В минувшую пятницу стало известно, что партия «Гражданская платформа» (ГП) Михаила Прохорова подготовила финальный вариант программы под названием «Свободный гражданин, справедливое общество, ответственное государство, эффективная экономика», которая должна быть официально обнародована на съезде ГП в субботу.  
Авторы критикуют пропаганду «стабильности», за которой современные власти «скрывают свое нежелание поставить государство на службу конкретному человеку, проводить жизненно важные реформы, модернизировать экономику и политическую систему», из-за чего по их мнению деградируют все государственные институты. Как полагают в ГП, патернализм и единоначалие погубили горизонтальные связи в стране...
Категория: В мире | Просмотров: 745 | Добавил: Alazan | Теги: прохоров
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map