Главная » 2014 » Июнь » 28 » ПОСЛЕДСТВИЯ "ТЯЖКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ"
06:03
ПОСЛЕДСТВИЯ "ТЯЖКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ"

В результате совместных действий Главной прокуратуры Грузии и Генпрокуратуры Азербайджана задержана бывший руководитель кахетинского крыла "Мхедриони" Мадлена Зворыкина-Бердзенишвили (1949 года рождения).

25 июня Зворыкиной-Бердзенишвили было предъявлено обвинение бандитизме и умышленном убийстве четырех человек в особо тяжких обстоятельствах, отмечают в прокуратуре. Тбилисский городской суд избрал в отношении Зворыкиной-Бердзенишвили меру пресечения в виде ареста, сообщают со ссылкой на Генпрокуратуру страны средства массовой информации.

Следствие установило, что в 1993 году Зворыкина-Бердзенишвили вместе с А. Рощиным, Е. Фокиным, В. Веркетисом, В. Кисилевом и другими лицами с целью завладению чужим имуществом, сформировала в Гурджаанском районе группу, которая действовала в регионе Кахети в восточной Грузии. Эта группа, как полагают следователи, причастна к бандитизму и четырем убийствам, заявляют в прокуратуре.

Комментариев со стороны Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили или ее представителей относительно причастности к организации "Мхедриони" и заявления Генпрокуратуры Грузии пока не поступало.

Напомним, что военизированная националистическая организация "Мхедриони", основанная одним из самых влиятельных политиков Грузии начала 1990-х годов Джабой Иоселиани, критиком Звияда Гамсахурдиа, в 1989 году, была объявлена вне закона после покушения на Эдуарда Шеварнадзе в 1995 году (Дж. Иоселиани умер 4 ноября 2003 года в Тбилиси и похоронен Пантеоне известных общественных деятелей Грузии). 
 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 792 | Добавил: Alazan | Теги: Мхедриони, гамсахурдия, зворыкина-бердзенишвили, Иоселиани
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map