Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Послы пошли погулять
19:43
Послы пошли погулять
Представители дипломатического корпуса аккредитованного в Грузии, посетят регион Кахети, сообщает «GHN». В частности, послы Франции и Великобритании в Грузии Эрик Фурние и Денис Киф, направились с трехдневным туристическим визитом в Национальный заповедник в Лагодехи, где намерены осмотреть так называемые черные скалы. В ходе отдыха, послы объедут весь заповедник на лошадях и посетят красивейшие уголки заповедника. Это вторая поездка послов в Лагодехский заповедник. Отметим лишь, что Дирекция охраняемой территории Лагодехи и департамента охранных территории министерства охраны природы и природных ресурсов Грузии уже год как устраивают приключенческие туры в Лагодехи, в котором вместе с сотрудниками указанного департамента и заповедника участие принимают дипломаты, туроператоры, журналисты.
Зарождалась эта традиция как повод популяризации информации об охраняемых территориях, способ повысить заинтересованность международных организаций, потенциальных инвесторов, СМИ к этим уникальным ресурсам Кахетии. Лагодехский заповедник является первой официальной охраняемой территорией Грузии, созданной в 1912 году. Здесь собраны почти 1500 видов флоры Грузии. Здесь водятся олень, бурый медведь, волки, тигры и др. Да что говорить. Неподаеку расположен Закатальский заповедник, а с недавних пор они оба образуютодну весьма любопытную "зону". В соответствии с рекомендациями международных организаций и протоколом заседания совместной азербайджано-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству от 27 сентября 2007 года на границе Азербайджана и Грузии, то есть на отмеченной территории, была создана особо охраняемая природная территория, точне Биосферный заповедних, который иначе называют еще Биосферным "резервуаром". Стоит заметить, что после присоединения к этим заповедникам также и заповедника расположенного на территории Дагестана (Россия), эта заповедная зона станет одной из хорошо охраняемых и самой большой заповедной территорией на карте современной Европы. Совокупная площадь охраняемой территории (заповедной зоны) составит свыше 500 тысяч гектаров.
Впрочем, еще только предстоит открыть для себя, что Алазанская долина с примыкающими к ней предгорьями и лесистыми горами - Настоящий оазис Кавказа, один из очагов Кавказской цивилизации.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 907 | Добавил: Alazan | Теги: очаг цивилизации, заповедный край, оазис кавказа
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map