Главная » 2011 » Февраль » 14 » Посольство Израиля в Азербайджане прекратило свою деятельность
15:30
Посольство Израиля в Азербайджане прекратило свою деятельность
Ни одно государство не застраховано от террористической угрозы, но действующие в Азербайджане все дипломатические представительства и дома их сотрудников охраняются, обеспечивается их безопасность. В стране серьезно контролируются оперативные условия. Правоохранительные органы Азербайджана, в том числе Министерство внутренних дел, исполняют выпадающие на их долю задачи. Об этом азербайджанскому агентству АПА заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел, полковник полиции Садиг Гезалов.
Как заявил в интервью АПА, комментируя заявления посольств некоторых государств по поводу террористической угрозы в стране, руководитель Центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Ариф Бабаев, в настоящий момент в Азербайджане «осуществляются необходимые опережающие мероприятия по предотвращению возможных угроз национальной безопасности и интересам Азербайджанской Республики, оперативные условия находятся под контролем». 
Напомним, посольство Израиля в Азербайджане временно прекратило свою деятельность в Азербайджане. Отметим также, что и посольства США с Великобританией в Азербайджане в конце января сделали предупреждение своим гражданам в связи с террористической угрозой террора. Вчера посольство США повторно выступило с этим предупреждением. 
Израильский Штаб борьбы против террора одновременно рекомендовал своим гражданам отказаться от посещения 9 стран, в числе которых названы все три государства "Закавказья": Азербайджан, Армения и Грузия. Посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лавон Лотем, в свою очередь, заявил, что закрытие посольства Израиля в Азербайджане связано с вопросами логистики. «Посольство не функционирует в связи с вопросами логистики. Скоро посольство возобновит свою работу, как только эти вопросы будут решены», - заявил М. Лотем. 
Безусловно, логика логикой, но указанные действия государств несут в себе сигналы о некой политической игре, направленной на дестабилизацию Южного Кавказа, хотя ряд экспертов не исключают вероятность существования непосредственной прямой угрозы стабильности в регионе исходящей от суппердержав. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 703 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map