Главная » 2011 » Август » 9 » Потомки знаменитых аварцев - Шамиля и Махача Дахадаева устроили побоище...
14:54
Потомки знаменитых аварцев - Шамиля и Махача Дахадаева устроили побоище...
Минувшей ночью в Унцукульском районе Дагестана произошла массовая драка, в результате которой погибли семь человек, в том числе маленький ребенок. Еще несколько человек были госпитализированы. Как сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по республике, в драке участвовали жители селений Гимры (родное село имама и генералиссимуса Шамиля) и Унцукуль (родное село революционера Махача Дахадаева).
"По данным правоохранителей, тела двоих погибших с огнестрельными ранениями были обнаружены возле одной из заправок в двух километрах от селения Гимры. Еще несколько пострадавших были госпитализированы в больницы. В полиции уточняют, что конфликт произошел около 01:30 возле АЗС. По предварительной версии, первоначальной причиной бойни стала ссора, возникшая между двумя молодыми людьми на бытовой почве. 
Позже она переросла в перестрелку. С места происшествия изъят охотничий нарезной карабин «Сайга» калибра 7,62 мм. Через несколько часов после потасовки возле одной из больниц Унцукуля собрались местные жители, которые вновь устроили драку. В ней, как и во время конфликта на заправке, также использовалось огнестрельное оружие. 
На месте погибли еще три человека, среди которых девочка 2008 года рождения. Еще двое пострадавших скончались позже в больнице. Шестеро из семи жертв конфликта – молодые мужчины в возрасте от 26 до 29 лет. Пять погибших, в том числе девочка – жители села Гимры. Остальные – жители сел Унцукуль и Чирката. Количество людей, участвовавших в драке, официально не приводится, однако, судя по всему, инцидент был масштабным. По данным республиканского МВД, для нормализации обстановки были задействованы 300 сотрудников полиции. По словам представителя Следственного комитета, драка у больницы также имела бытовой характер: «двое отошли, разговаривали, и потом один в другого выстрелил, и началась перестрелка». В ней, по его словам, участвовали 10 человек. Многие из них уже задержаны, розыск остальных продолжается. 
По факту драки в Унцукульском районе уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ - части 1 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство более двух лиц) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Ведется расследование. В настоящее время на месте работает следственная бригада. Обстоятельства инцидента уточняются. Отметим, что массовые побоища в Дагестане не редкость. С начала текущего лета это уже четвертый случай вооруженных столкновений между гражданами, попавший в СМИ. В последний раз подобный конфликт имел место почти две недели назад в дагестанском селении Ахты. По данным СК РФ, тогда в результате драки, в которой участвовали приблизительно 15-20 молодых жителей поселка, один человек был убит, четверо получили ранения. После расстрела подозреваемый с места преступления скрылся. Его розыск ведется до сих пор". - сообщает сайт "Аргументов и Фактов".
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1137 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map