Главная » 2011 » Февраль » 14 » Позитивные мечты об «объединенном Кавказе»
15:50
Позитивные мечты об «объединенном Кавказе»
"Возникновение объединенного Кавказа - моя мечта. Мы поделились данной точкой зрения с нашими азербайджанскими и армянскими друзьями. Предстоит долгий путь к материализации данной идеи, но это позитивный шаг вперед", - заявил Михаил Саакашвили, приведя в пример решение об упрощении порядка пересечения границы между Турцией и Грузией. 
Согласно источнику, во время встречи стороны договорились внедрить данную упрощенную систему с мая 2011 года. Как передает 1news.az со ссылкой на ANS TV, об этом сообщили в администрации грузинского президента.Как отмечается в сообщении, Саакашвили подчеркнул важность открытых границ в регионе. Сам Давудоглу, ранее в тот же день после встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе, заявил, что на границе будет запущена система "одной остановки". "Тот факт, что мы открываем границы - позитивный пример для остальных стран региона", - заявил Саакашвили. Грузинская сторона добавляет, что гражданам при пересечении границы не надо будет даже выходить из машины.
Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили обсудил идею создания "объединенного Кавказа" на встрече с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу в Тбилиси, 12 февраля.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 763 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map