Главная » 2016 » Июнь » 11 » Правительство выплатило главе Crocus Group 1,1 млрд рублей по решению суда
17:45
Правительство выплатило главе Crocus Group 1,1 млрд рублей по решению суда

Минфин выплатил Crocus Group Араса Агаларова 1,1 млрд рублей в качестве компенсации убытков компании, понесенных ею при строительстве объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщает РБК.

По данным агентства, в 2009 году Crocus Group стала подрядчиком строительства Дальневосточного университета на острове Русский к саммиту во Владивостоке, сумма контракта составила 42 млрд рублей. По словам Агаларова, ему дополнительно пришлось вложить в проект 3,6 млрд собственных средств. 

В 2014 году компания обратилась в Арбитражный суд Москвы, потребовав взыскать с Министерства по развитию Дальнего Востока, Дальневосточной дирекции Минрегионразвития и Минфина 1,9 млрд рублей. В суде представители правительства указывали, что построенные Crocus объекты не были частью госконтракта. 

В 2015 году суд вынес решение в пользу истцов. Суд пришел к выводу, что, если компания выполнила работы, а государство их приняло, то это "означает заключение сторонами соглашения". Власти РФ пытались обжаловать это решение, однако Верховный суд отказал в пересмотре дела.

Из 1,1 млрд рублей – 892,6 млн рублей было присуждено Crocus в качестве фактического долга государства, а 199 млн рублей будет выплачено в качестве процентов за пользование средствами.

Категория: В мире | Просмотров: 374 | Добавил: Alazan | Теги: агаларов
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map