Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Праздник на улице Монополистов
20:37
Праздник на улице Монополистов
Удивительные вещи происходят в мире и даже стали как-то привычными, но одно только убивает, когда массу народа некоего держат за массу дураков определенно, хотя, если капнуть по-глубже, то может и вправду оказаться, что нет такого Худа, в коем нет Добра. Правда добро такое несколько иного вкуса, иного порядка, да и не к нашему случаю пригодное. Группа компаний "Azеrsun Holdinq" был удостоен приза за вклад в развитие регионов Азербайджана на мероприятии, посвященном пятилетию "Государственной программы социально-экономического развития регионов", подписанной президентом Ильхамом Алиевым в 2004 году, говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу. На мероприятие были приглашены известные экономисты, депутаты, бизнесмены, руководители региональных молодежных организаций. Спонсирование торжества взяла на себя сама компаний  "Azеrsun Holdinq" (а как иначе), хотя среди спонсоров были и такие компании как "Gilan-Holdinq" и "Mətanət-A". 
Выступая на собрании, председатель комитета экономической политики Милли Меджлиса (парламента) Зияд Самедзаде рассказал о принятых экономических законах и успешном их претворении в жизнь. Депутат - экономист, передающий свои знания и опыт молодежи, Фатах Гейдаров напомнил присутствующим о том, что основоположником сегодняшнего экономического развития является общенациональный лидер Гейдар Алиев. Как передает агентство Тренд, далее слово было передано начальнику отдела департамента по связям с общественностью компании "Azеrsun Holdinq" - Афигу Сафарову, который передал участникам мероприятия, и особенно - молодежи, приветствие президента компании Абдолбари Гёзяля. Затем сообщил о том, что компания пришла в Азербайджан в начале 90-х, во времена продовольственного дефицита, и что ее деятельность благословил общенациональный лидер Гейдар Алиев. Далее Афиг бей сказал: «Главная цель компании - обеспечить наш народ безопасными продуктами питания. Группа компаний Azərsun-Holdinq непрерывно расширяет сферы производств, и активно участвует в реализации подписанной господином президентом Ильхамом Алиевым в 2004 году «Государственной программы социально-экономического развития регионов». В рамках этой программы можно сказать во всех регионах Азербайджана создаются новые производственные сферы, и сотни людей обеспечены высокооплачиваемой работой. Примером этого назвааны были чайные фабрики Лянкярана и Астары, консервные заводы в Лянкяране и Хачмазе, завод фундука в Закатале, единственный на Кавказе сахарный завод в Имишли, заводы металлической упаковки, вторичной переработки бумаги, жидких масел в Баку и т. д. До конца этого года начнут действовать Масазырский солевой завод, молочный завод в Кюрдамире. Еще более крупное предприятие - Билясуварский консервный завод уже полностью построен, и в эти дни состоится его открытие на высоком уровне. Кроме этого, компания дала вторую жизнь сотням гектаров непригодных к использованию земель в Билясуваре, Имишли, Барде, Саатлы, Сабирабаде, Бейлагане, неоккупированой территории Агдама и в других регионах. Сейчас на этих территориях выращиваются высококачественные свекла и овощи. По указанию президента группы компаний "Azеrsun Holdinq", Абдолбари Гёзяля, для работы на открывающихся в регионах предприятиях привлекаются в первую очередь вынужденные переселенцы.
Да, компаний "Azеrsun Holdinq" всегда оказывала материальную поддержку детским домам, домам престарелых и инвалидов, семьям шехидов, ветеранам Карабаха, школам-интернатам, и можно надеяться, что будет продолжать деятельность в этом направлении и в дальнейшем, но это нечто вроде услуги, которую оказывает компания государству ибо государство, возможно, не поспевает само заняться перечисленными вопросами. 
Как сказать, может и вправду благодаря тому, что продукты компании "Azеrsun Holdinq" с маркой Азербайджана выйдя на мировой рынок сделали страну узнаваемой в мире, но это и многую свою широкую деятельность на поприще собственного бизнеса подразумевающего собой собственный рост экономического благостостояния, компания выдает в свет как выполнение альтруистской благотворительной миссии. Что до других регионов, то это как сказать... может и вправду так. Но в Закатале, тот же завод ореховый (Azеrsun-овский), что на стыке проспектов Тбилисский и Азербайджанский (улицы здесь по-старому) слывет в народе как завод утопивший в неравной конкуренции МЕСТНЫЙ Закатальский ореховый завод, чем народ закатальский немало гордился. С заводом люди связывают сегодня уже и другую проблему - проблему ценообразования в регионе: люди часто в сезон жалуются не на то, что завод закупает орехи по выгодной себе цене (ради бога, говорят), но временами они жалуются на то, что владельцам ореховых рощь не позволяют выставлять на рынке орех за приемлемую для них цену. Не все, что имеет цену стоит денег, но в данном случае Закатальцы за редким исключением ждут осени и именно этого урожая, который потом приходится отдавать за бесценок. Вывозить орех на мировой рынок самостоятельно - немыслимая затея. 
Впрочем, стоит пожелать Azеrsun Holdinq все тех же неизбежных успехов в бизнесе (возможно народу перепадет с барского стола), но утверждение, что государственную программу развития регионов движет имено деятельность данной группы слышать несколько грустно. Народ надеется не на бизнес-группы, которые не развивают регион, а, наоборот, обогащаются на богатстве региона, но хотят видеть реальные шаги реально заботящегося о нуждах региона государства. Закаталы всегда был особым регионом и особой экономической зоной, но эта особенность, кажется, с каждым днем стирается и не впоследнюю очередь благодаря таким компаниям как Azеrsun Holdinq.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 972 | Добавил: Alazan | Теги: развитие регионов, рынок, Бизнес, Монополисты
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map